Гильдия Тяжелого Металла

 
 
 
 
  UDO - 8 ноября 2008 - клуб ПОРТ  
   



He is a Rebel - U.D.O. вновь в России …

Бурлящий и бездонный музыкальный мир под названием heavy metal некоторые пытаются похоронить уже пару десятков лет. На зло врагам и на счастье друзьям это музыкальное направление чудесным образом исхитряется выживать, видоизменяясь и преображаясь одновременно с окружающим миром. Эти экзамены, которые принимает сама жизнь, на высшие отметки проходят на самом деле единицы. Сколько их, снискавших когда-то славу на музыкальном Олимпе, а потом не выдержавших неравной схватки с алкоголем и наркотиками или дьявольского искуса заработать еще больше денег в гораздо более коммерчески успешных стилях музыки? И глядя на бесконечный список околозвездных неудачников, начинаешь догадываться о настоящей цене славы. Славы, которую заработали, на самом деле, не более двух десятков человек, связавших свою жизнь с тяжелыми гитарными рифами и кожей.

Кто бы не составлял звездный топ-лист, наверняка, он укажет в нем это имя. Имя 54-летнего человека, родившегося в западногерманском местечке под названием Вупперталь, но проведшего детство в более известном городке под названием Золинген. Он всегда был крутым. Даже в 12 лет, когда родители, бывшие, что называется, мелкими промышленниками, подарили ему магнитофон - в те времена для школьников это было однозначным мерилом крутости. Последствия подарка семейство, желавшее видеть отпрыска продолжателем семейной династии, смогло оценить уже лет через пять, когда отпрыск, регулярно упражнявшийся в музицировании на клавишных и пении забавным бурлящим вокалом, стал все более очевидно устремлять свои взоры и помыслы в сторону карьеры музыканта.

Вслед за этим была команда Band X, замеченная немногими, но вот наступил долгожданный 1971 год, год создания группы ACCEPT. Шли годы, годы напряженной, но веселой работы, и название этого легендарного коллектива и имя Удо Диркшнайдер, также, как и его голос, стал знать каждый, интересующийся тяжелой музыкой.

Как уже упоминалось выше, испытание популярностью выдерживали не все. В погоне за коммерческим звуком ACCEPT, с точки зрения этого бескомпромиссного в творчестве человека, пошел совсем не туда, куда следовало бы, и герр Диркшнайдер покинул коллектив, ради того, чтобы начать все с нуля в своей собственной группе под названием U.D.O. U.D.O., также как ACCEPT, через положенное время стала эталоном heavy metal и примером подражания для адептов стиля.

Попытки возродить ACCEPT подарили миру несколько альбомов, но результат был в принципе предрешен: изначальные разногласия и нелюбовь Диркшнайдера получать деньги за ту музыку, которая его не устраивает на 100%, вновь поставила крест на ACCEPT, но послужила толчком для дальнейшего развития U.D.O.
Проходят годы, а на концертах U.D.O. собирается все также много зрителей, разве что увеличивается разница в возрасте между пришедшими. Рецепт этого достаточно прост и понятен - это честное следование золотым правилам классического heavy metal, заставляющее самые разные коллективы, от SODOM до DIMMU BORGIR выражать свое уважение лидеру группы, и металлическое сердце самого лидера, уже порядком израненное, но до сих пор яростное и горячее.

Его голос все также хрипуч, его рост все также невысок, а его глаза все также яростно горят из-под давно уже седоватого ежика волос. Его зовут все также - Удо Диркшнайдер. И также как всегда на его концерте встретятся люди, объединенные двумя вещами - все они любят heavy metal, все они хотят услышать его песни.
Олег "ShadowBarrel" Бочаров

Билеты в рок-магазинах города от 1000 р

 
 
.
.
.
 
.

Copyright (c) 2003-2007 ГТМ рок