Гильдия Тяжелого Металла

 
 
 
 
  ВЕТЕР СМЕРТИ 6 - 21 октября 2007. Орландина Клуб.  
   


ЗОВ (трэш)

Группа "ЗОВ" изначально работает в стиле old school THRASH METAL (американское
направление жанра). Принципиальным моментом является исполнение на русском
языке. Творческая задача коллектива в - гармоничном сочетании музыки и текста
повествовательного характера, особое внимание музыканты уделяют изобразительной
стороне творчества, выражению основной идеи.
На фоне того как многие коллективы с лёгкостью, под веянием моды меняли
музыкальные предпочтения,вкусы и даже стиль ,в котором играли, в погоне быть
"актуальными" и не вызывать раздражения "продвинутых"
представителей музыкального мейнстрима "ЗОВ" на протяжении многих лет продолжают
доносить до широкого круга слушателей бескомпромиссный THRASH METAL.
Группа ведет активную концертную деятельность(насчитывается более 125 выступлений в ведущих
клубах как Санкт-Петербурга, так и других городов).
19 мая 2005 года "ЗОВ" принимает участие в фестивале "Рок-Пропеллер" где
получает приз "За верность выбранному стилю" от музыкального магазина "Синкопа".
5 ноября 2005 года начинает проводится THRASH-фестиваль
"ВЕТЕР СМЕРТИ" объединяя лучших представителей МЕТАЛЛА.
2006 год - директором группы "ЗОВ" становится Сергей "Вампир", основатель
концертного агентства "HR193".
Коллектив активно выступает, выезжает на гастроли, работает над записью новой
программы - "Меч и Крест".
2006/2007 год - из около 100 заявленных исполнителей "ЗОВ" признан победителем
фестиваля "Soul Of Metal: Struggle" Санкт-Петербург 2006/2007.
28 сентября 2007 года на радио "Roks" 102 FM впервые прозвучали песни группы
ЗОВ, а также интервью с лидером коллектива Максимом Сорокиным.

Дискография:
"Mordaunt" EP (1998)
"ЗОВ" (2005)

http://www.metal-zov.ru/

WEHRWOLF DIVISION (трэш)

Всё началось с проекта "Инквизитор", вернее сказать с проекта "Магия", но речь здесь пойдёт не о них. О них мы расскажем позже, если вам будет интересно. Мы начнём с кражи…
Весной 1993 года мы пришли на очередную репетицию, но обнаружили отсутствие аппарата в репетиционном помещении. Оно располагалось в одном подростковом клубе города. Учитывая то, что аппарат принадлежал лично нам, это был большой удар для группы, в то время носившей название "Инквизитор", в составе: Вячеслав Иванов - бас гитара, вокал; Сергей Федосеев - соло гитара; Анатолий Потапенков - ритм гитара, Алексей Слобода - ударные. Нам пришлось освободить помещение, и каждый занялся своим делом. К примеру, Вячеслав провёл всё лето в составе группы "Трепанация". Тем не менее, мы продолжали поддерживать отношения, до тех пор, пока…
В августе 1993 года, Алексей и Вячеслав встретились на Калининской овощной базе, где, как выяснилось, они работали в одной фирме. После не долгих размышлений, ребята арендовали помещение прямо на базе, переоборудовав его для проведения репетиций. Вернулся Анатолий, а вот Сергей оказался занят в другом проекте и на отрез отказался покидать его.
Тогда на роль второго гитариста был приглашён Роман Goba Созонтов, игравший с ребятами ещё в составе группы "Магия". И в феврале 1994 года ребята приступили к созданию нового материала и репетициям. Подумав, они решили не возвращаться к старому названию, а взяли новое - "Wehrwolf Division", предложенное Вячеславом. Он, кстати, категорически отказался брать на себя роль вокалиста. По мере накопления материала, вопрос о том, кто будет петь, встал ребром. Были поданы объявления в рекламные газеты о поиске вокалиста. На одно из них откликнулась милая девушка по имени Ира, которая сказала, что работает секретарём у одного американца, который плохо говорит по-русски, зато не плохо поёт по-английски, и что он хочет попробовать себя в нашей группе. Американец, которого зовут Тейт Улсакер (Tate Ulsaker), был прослушан на ближайшей репетиции и музыканты договорились о дальнейшем совместном сотрудничестве. Разумеется, все тексты стали англоязычными. Тлетворное влияние запада ощущалось всё больше и больше, что, безусловно, пошло группе на пользу.
В конце августа 1994 года, Тейту нужно было возвращаться в штаты, поэтому решили срочно записать наработанный материал в профессиональной студии. Для этой цели была выбрана студия "Петромикс", где и записали первые четыре песни. Мини альбом назвали "Lycanthropy", что являет собой название процесса превращения человека в оборотня. Получилось не плохо, но и ошибок тоже хватало.
По окончании записи, группу покинул Анатолий Потапенков. Тейт уехал на родину, предварительно познакомив ребят с линейным продюсером радиостанции "Радио-1 Петроград" Кейтом Ливингстоном, где в последствии они дали своё первое интервью, в программе "Тяжёлый раунд", ведущему Гарику Веселкову
На место Анатолия был приглашён Михаил Печёркин, никому не известный гитарист из далёкого города Салехард, осевший к тому времени в Питере. Было дано несколько концертов в разных клубах города. Весной 1995 года из группы ушёл барабанщик, и было принято волевое решение о роспуске проекта…
В средине августа 2006 года, Вячеслав (RIAX) Иванов и Анатолий (JAMES) Потапенков, при совместном распитии горячительных напитков, приняли решение провести совместную репетицию, с целью проверки наличия "пороха в пороховницах".
Неделю спустя, они собрались у Толика дома, и провели первую репетицию. Вспомнили старые песни и сыграли несколько новых рифов. Идей оказалась так много, что вопрос о наличии "пороха…" отпал сам собой. Роль барабанщика исполнила драммашина, встроенная в гитарный процессор James'а. По окончании репетиции, музыканты приняли решение о дальнейшем совместном сотрудничестве.
Через 2 недели, Вячеслав позвонил своему старому знакомому гитаристу и предложил принять участие в проекте. Так в группе появился Алексей (MAD) Добышев и ребята приступили к созданию "дебютного" материала.
Вопрос, о названии группы, не стоял. James и RIAX ранние участвовали в проекте "WEHRWOLF DIVISION" и это название стало их официальным "флагом".
Роль вокалиста взял на себя RIAX, с партиями соло-гитар успешно справлялись оба гитариста. Но встал вопрос о барабанщике. Было прослушано несколько человек, но по ряду разных причин, ребята продолжали играть с драммашиной. Всему свое время…
Весной 2007 года материал был готов и отработан. Музыканты приступили к записи ДЕМО, а первое выступление группы состоялось 1 июня на фестивале "JAM-2007" в качестве гостей. Управление драммашиной возложили на супругу Анатолия Елену Колос, которая также является звукоинженером группы
В жизни "Дивизии Оборотней" произошло значительное событие:
их коллектив пополнился барабанщиком, заменившим использовавшуюся до этого драм-машину.
Дебют обновлённого состава состоится 21 октября 2007 года в клубе "Орландина" на металлическом фестивале "Ветер Смерти VI", проводимом концертным агенством HR193.
Группа "Wehrwolf Division" обрушит свои яростные риффы на всех собравшихся любителей тяжёлой музыки; особенно рады будут поклонники стилей heavy & thrash metal.


http://wehrwolfdivision.com

D-Ozz(трэш)

Группа начала свое существование еще в далеком 1990году, в городе на Неве- Ленинграде, ныне, Санкт- Петербурге.
Трое подростков, друзья с детства, имена которых Дмитрий Михайлов - ударные, Александр Булатов - вокал и Анатолий Булатов - гитара, решили собрать группу. Изначально ребята хотели играть тяжелую музыку в стиле HEAVE METAL. Но время перестройки в «Совке» не давало начинающим музыкантам встать на ноги.
По причине отсутствия музыкального аппарата и репетиционного помещения, музыканты были вынуждены играть в домашних условиях, то есть на квартире, и «черт знает» на чем!
В 1992 году на репетиционной базе группы «Оперативное вмешательство», ребята стали работать над первой программой. В группу были приглашены соло и бас гитаристы и записано демо из 5 вещей в стиле SPEED METAL, и в этом же году коллектив приобрел название «Трепанация».
В 1993 году группа «Трепанация» начали выступать на концертных площадках в таких клубах как « Rock City», «Ten», «Jabba» с уже известными коллективами «Фронт», «Оперативное вмешательство», «Цербер», «Инквизитор»…
В 1994 году было записано второе демо под названием «Безумие действительности». Стиль изменился, группа стала играть THRASH METAL. Коллектив стал завоевывать все больше фанатов, и все было отлично, НО…
В 1995 году музыкант группы «Трепанация», после сильнейшей аварии, в следствии ЧМТ, перенес «Трепанацию» черепа. После случившегося, музыканты решили изменить название, принесшее им стремительный взлет и мгновенное падение.
С 1996 года группа «D-OZZ» (перевода не существует), начала опять набирать обороты. После создания новой программы, занялись концертной деятельностью и заново завоевали и умножили ряды своих почитателей. Стартовый концерт «D-OZZа» прошел в рамках фестиваля «Уличной музыки ’96 СПб». В котором они еще не раз принимали участие в последующие годы.
В 1998 году в клубе «Полигон», было записано англо - язычное, концертное демо, носившее название «Piece of Granite», с этой программой группа завоевала место на сцене с такими командами, как «Бони Нем», «Кома», «Северные врата», «Satarial», «Мастер», «Azeroth», «Deflection» и другими.
Весной 1998 года музыканты записали свой первый сингл «Cry but resist», который был сразу выпущен на лейбле «R.A.E. Music» в рамках сборника «Russian Alternative Extreme Music vol.1».
В 1999 году «D-OZZ» стали участниками ежегодного фестиваля «Nord Season», проводимого в городе Кастамукша.
В 2001 году была сделана новая русскоязычная программа. И они опять стали давать концерты.
В конце 2003 года группа «D-OZZ» принялась за работу на студии «PHANTOM PAIN Studio», для записи полноценного альбома «В пределах досягаемости».
Весной 2004 года группа окончила работу на студии и активно принялась за создание нового материала.
2005 год группа заканчивает работу над программой с рабочим названием «Ничтожество».

http://www.d-ozz.narod.ru/


ЛЕГИОНЕР (павер)


Все началось в 1998 году, когда по счастливой случайности на прослушивании в одну из абсолютно никому неизвестных групп Питера встретились гитарист Илья Капралов и барабанщик Александр Мороз. "Абсолютно никому неизвестная группа" не подошла ни одному, ни другому. У парней был интерес попробовать себя в стиле Heavy Metal, и было решено искать других недостающих для создания своей группы музыкантов.
Первым басистом стал Макс Маслин, вокалистом был приглашен Алексей Рябинин, ранее рычавший doom-metal в группе Apostasy, а ныне поющий в группе Outcome. Первый ритм-гитарист, Дмитрий Терентьев, был приглашен из той же Apostasy. Группа, еще не имевшая названия, стала усердно репетировать, но вместе с тем, как что-то стало получаться, стали возникать проблемы с составом. Ушел ритм-гитарист, и его замену долгое время не могли найти. Только спустя год был взят новый ритм-гитарист Сергей "Густав" Пушкин.
Затем сменился басист, точнее басисты. За время существования группы Легионер с момента образования в 1998 по 2002 в качестве бас-гитаристов играли: Макс Маслин, Роман Багун, Сергей "Вольф" Свешников, Зак (сегодня - гитарист и основатель группы Черная Метка), Валентин.
В 1999 году в группу приглашена клавишница Софья Угрик, игравшая ранее в группе Зломрак. Клавишные внесли новую волну в творчество группы, появился больший объем звука и, конечно, новые возможности.
В 2001 году появляется первая относительно сносная запись - запись живого выступления в клубе Спартак. А в 2002 - демо-альбом, состоящий из пяти композиций.
2002 год приносит новые изменения в составе: из группы уходят вокалист и автор многих текстов Алексей Рябинин и гитарист Сергей "Густав" Пушкин. На места вокалиста и басиста одновременно приходит Дмитрий Германов, который и является с этого момента автором текстов. Группа репетирует, успешно выступает и начинает запись альбома "Музыка скорби". Дальнейшая запись песен, увы, приостанавливается в связи с уходом клавишницы Софьи Угрик летом 2003 года.. Оставшись без клавиш, группа сумела даже выступить на очередном концерте Гильдии Тяжелого Металла 3 "Адская жара" в клубе Легенда.
Естественно, жуткая необходимость в звучании второй гитары или клавиш, а лучше и того и другого, заставила участников коллектива приступить к новым поискам. В итоге в августе 2003 года к группе присоединился гитарист, а впоследствии и клавишник в одном лице, Никита Мерзляков. Ранее он уже играл в нескольких коллективах, но они не очень подходили по стилистике, в Легионере появилась возможность внести свои творческие идеи и новую волну в звучании.
Осенью 2004 года на своей мини-студии Легионер приступает к записи альбома с рабочим названием "Мир грез и оков". К материалу "Музыки скорби" добавились новые песни и композиция "Мочи козлов!", навеяная творчеством группы Scooter. По причине ограниченного бюджета, некоторых разногласий внутри группы и большого желания получить запись высокого качества, работа над альбомом движется крайне медленно.
В декабре 2005 года группу покидает вокалист, басист и текстовик Дмитрий Германов, запретив использование своих текстов. Группа не имеет возможности продолжать запись. Ни одной песни целиком так и не было записано (хотя партии некоторых инструментов и были прописаны для подавляющего большинства песен), да и качество, и актуальность уже записанного материала по прошествии этого времени стали вызывать сомнения.
Оставшиеся члены группы решают приступить к работе над новым более "взрослым" материалом. Параллельно ведутся поиски недостающих музыкантов и текстовика. Длительное отсутствие вокалиста и творческий поиск заставляют временно встать к микрофону Илью Капралова, открывшего в себе способности к скримингу.
В марте 2006 года к группе присоединяется басист Вадим Никандров. А в августе того же года - вокалист и текстовик Никита Валамин, обладающий сильным чистым голосом. Осенью 2006 года группа в новом составе записывает на своей мини-студии демо-запись, состоящую из двух песен: "The Breakaway" и "The Fury Of The Nordmen". На данный момент все тексты на английском языке, ведется поиск человека, способного сделать их адекватный перевод на русский.
В апреле 2007 года группа приступает к записи полноценного альбома. Работа ведется на студиях ДДТ, Контакт и собственной мини-студии. Мастеринг планируется выполнить на финской студии Finnvox. Ориентировочно выход диска придется на конец 2007 - начало 2008 года. Выпускающий лейбл пока неизвестен. С августа 2007 года группа возобновляет концертную деятельность в Санкт-Петербурге. В планах также выступления в других городах России и ближнего зарубежья.

http://www.legioner.spb.ru


LLANFAIR P.G.(хард рок)


Группа образовалась в 1993 году.
С 1993 года группа сменила несколько составов и музыкальных стилей, успела получить статус "культовой" и в конце 2004 года вернулась к первоначальному составу и "простой незамысловатой музыке". Основные параллели - The Who, Stooges и британская психоделия.

специальными гостями вступят:


ДЗОТ (металл кор)


Группа Дзот появилась, как совместный проект двух дружественных коллективов: "Курган" и "Rifle-F..." в феврале 2005г.
Случилось так, что приблизительно в одно и тоже время с этими командами произошел ряд неприятностей, из-за чего группы распались.
Через некоторое время основатели обеих групп (Лис и Леший) созвонились, встретились и решили попробовать сделать новый проект. К ним присоединился Ударник "Кургана"(Дядя Вова),оставшийся в команде после распада. А в марте этого-же года в состав вошел гитарист "Rifle-F..." (Руся). Вышло так, что сначала в собравшемся коллективе оказалось два гитариста, ударник и не было басиста. Но после недолгих размышлений вопрос был решен и состав определился: Лис - гитара, вокал; Леший - бас-гитара, вокал; Руся - гитара; Дядя Вова - ударные.
Идеи проекта, как таковой, не подразумевалось. Для начальной программы были взяты композиции обеих команд, приблизительно схожие по звучанию.
Над названием долгое время никто не хотел задумываться.. Но вскоре этот вопрос обострился и пришлось решать.
Логика выбора была проста: Название должно было отображать общий смысл прежних,"КургаН" и "Rifle-F...", и, разумеется, второй группы с таким названием не должно было быть.
Так появился "ДЗОТ".


Дискография:

Demo CD (2006)
Legacy Of Metal vol.II (2006) (сборник)
Охота 19 (2007) (сборник)
Полигон (2007)

http://www.dzotspb.narod.ru

СОТНИ ЛИЦ (интеллектуальный метал-рок)


В группе "Сотни Лиц" объединились любители самой разной музыки: heavy metal, funk, punk rock и synth-pop.
Тексты на русском языке отражают взгляд стороннего наблюдателя на современную действительность.
Выражаемые в песнях мысли - порою философские, порою обличающие...
Поэтому стиль группы можно назвать "интеллектуальным метал-роком" (intelligence metal rock).

Идея создания собственного музыкального проекта зародилась у Энди Хардера давно,
но осуществить он её смог только осенью 2006 года.
Весной 2007 года был полностью укомплектован состав группы,
а в начале сентября на студии "N.E.P.A. Studio" было записано несколько песен по Live-методике.




 
 
.
.
.
 
.

Copyright (c) 2003-2007 ГТМ