Гильдия Тяжелого Металла
 

Анонсы рок концертов

ALICE COOPER
17 ноября 2011
БКЗ Октябрьский

Карьера знаменитого ужас-мэна длится вот уже 40 лет. И он был первым, кто придумал все эти театральные ужастики, совмещённые на одной сцене с хэви металлическим концертом, хотя до засилия металла в начале 80-ых, он добился уже существенного признания и популярности на рок-сцене. Это произошло ещё в далёком 1971 году, когда вышел его хит "I'm eighteen".

Ещё задолго до того, как Оззи Озборн отобедал летучей мышкой, Элис Купер на одном из концертов оторвал курице голову и выпил её кровь. Это, конечно же, был сильно испорченный глухой телефон, и ничего подобного Элис не делал - но было решено не опровергать слух, и вскоре, благодаря этому, Элис получил широкий "шок-имидж".

После этого началось формирование его концертного имиджа, который стал уникальным. Хотя и сами по себе пластинки имели неплохой успех, особой визитной карточкой, конечно же, стали выступления. На концертах лилась кровь, Элис изображал психически неуровновешенных личностей, а в финале его казнили множеством разнообразных способов. Самое интересное, что вся эта чертовщина длится и по сей день - то есть попав на ноябрьский концерт сегодняшнего Купера, мы, скорее всего, увидим все его фирменные примочки, проверенные десятилетями.





ALICE COOPER



 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100