Гильдия Тяжелого Металла
 

Анонсы рок концертов

SLAYER + MEGADETH
16 марта 2011
"Юбилейный - Малая Арена"

Особо прояснять тут ничего не требуется - два величайший хэви-метал коллектива в истории мирового металлостроения приезжают в нашу северную столицу. Чем примечателен этот концерт? Во-первых, прежде всего, чисто статистическим интересом. В отличие от опопсованной Металлики или распиаренного через телешоу Оззи Озборна, на этом концерте, теоретически, не должны быть откровенно левых людей. То есть этот концерт должен бы показать, сколько в Питере осталось настоящих, так сказать, металлистов. Увы, сами организаторы делают неутешительные прогнозы, раз ставят команды такого уровня на малую площадку ДС Юбилейного.

Обе группы стартовали в начале 80-ых и можно сказать мгновенно взорвали мировую рок-сцену, ещё не пресыщенную новомодным в то время трэш металлом. Лидер MEGADETH в своей обиде за то, что его выпнули из METALLICA, начал полномасштабное наступление со своего личного фронта - и нельзя сказать, что оно стало безуспешным. Пять альбомов его группы получили платиновый статус, ещё семь - золотой. Девять раз MEGADETH номинировался на мажорный Grammy. Гитаристы входят в разные авторитетные списки самых лучших метал-исполнителей в мире. Вообщем всё более, чем хорошо.

Со SLAYER ситуация в плане популярности и регалий чуть хуже - но тоже есть чем похвастать. Альбом Reign in Blood можно сказать признан мировой метал индустрией как эталон трэш-металла во всех позитивных смыслах и оттенках слова "эталон". Впрочем многие меломаны относят к оному не только данный альбом, но и вообще всю группу со всем её творчеством как таковую. Барабанщик группы - Дейв Ломбардо - ещё в давние времена поразил мир своей мощнейшей техникой исполнения.



Slayer и Megadeth



 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100