Гильдия Тяжелого Металла
     
 

История "Гильдии Тяжелого Металла"

 
 
На сборе ГТМ

Гильдия Тяжелого Металла была образована в 2003 году как концертная организация тремя metal-группами Питера (Чёрная Метка, Легионер, Morrah), их поклонниками и теми, кому в принципе было интересно развитие металлической сцены города. Целью ГТМ являлась популяризация этих трех метал-команд и создание положительного имиджа тяжелых концертов, в частности клубных.

Для этого Гильдией организовывались концерты, несколько отличавшиеся от других клубных концертов и фестивалей. В каждое мероприятие входила четко составленная программа работы со зрителями с зажигающими конкурсами, лотреей и призами. Сопровождался концерт специально подобранными ведущими. Помимо этого, в перерывах между выступлениями можно было выпить пива, поразглядывать вывешенные на стенах картины, карикатуры, анекдоты, разукрасить себя у дизайнера по боди-арту, поиграть в биллиард, и т.п., другими словами - чем-то себя занять, отвлечь внимание от настройки и подготовки следующей команды.

Первые концерты проходили в клубе "Орландина" и пользовались большим успехом - зал каждый раз набивался под завязку. На этой волне было решено проводить концерты и в других клубах города - в "Пятнице", "Порту", "Арктике".

Летом 2003-го Гильдия заложила "первый кирпич в фундамент" клуба "Легенда", подготовила помещение и аппарат и провела первый в истории этой площадки концерт.
На сборе Гильдии

Правда, кондиция клуба, а также имеющаяся звуковая и световая аппаратура оставляли желать лучшего, а потому дальнейшие концерты ГТМ там не проводились.

Свои мероприятия Гильдия устраивала с периодичностью в полтора-два месяца и со временем появился постоянный контингент в размере 150-200 человек, которых можно было видеть на большинстве мероприятий. В качестве охраны был задействован тусовочный байк-клуб "Tom Cats MC" и постепенно он стал неотъемлемой частью ГТМ.

Ребята из Tom Cats MC Со временем стало очевидно, что трех групп-участников Гильдии недостаточно, а потому дополнительно были приглашены и включены в состав другие ведущие метал-формации города - молодая, энергичная и перспективная "Citadel", оригинальный и интересный "Antisacrum", готическая и мрачная "Septima", мощный, техничный и бескомпромиссный "Stalwart".

Таким образом состав участников увеличился до семи команд, хотя единый концерт с участием их всех одновременно так никогда и не удалось осуществить.

Тем не менее, в связи с некоторой стабильностью и ординарностью устраеваемых концертов, а также с переменами личных интересов самих гильдийцев, в ГТМ началась текучка кадров и осталась лишь небольшая горстка людей, кто еще поддерживал начинание. Популярность концертов стала понижаться и теперь "на Гильдию" ходило не более сотни человек. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, на роль постоянного ведущего был приглашен скандалист "Хаггиз" и на некоторое время эта идея действительно сработала, но из-за одинакового репертуара и сценического образа, к коему был привержен новый ведущий, концерты опять стали малопосещаемыми.

Не спас ситуацию и альянс с директором московской группы "Ретрием", с которым было решено осуществить Московско-Питерский ГТМ, а в дальнейшем и всероссийский. Было проведено лишь несколько концертов питерских участников ГТМ Москве и московских гостей в Санкт-Петербурге.
На этом этапе, в начале 2006-го Гильдия как организация постепенно сошла на нет.


Подводя итоги этих лет, следует заметить, что ГТМ всё-таки сыграла свою роль в истории питерского металла. За счет ГТМ получили значительный рост "Черная Метка" и "Citadel", которые впоследствии стали сами сольно собирать такое же количество публики, как и минувшие ГТМ-мероприятия. О питерской метал-сцене и группах узнали новые люди - как в прессе, так и в студенческой среде. В клубе "Легенда" стали проводится концерты для начинающих команд. Ну и в целом деятельность Гильдии принесла значительный заряд бодрости всем тем, кто был замешан в этом, уже историческом, действе...



Дополнительные материалы:

Газета "Невское Время" о ГТМ
Статья о концерте ГТМ на фонтанке.ру
Интервью с администратором ГТМ - Заком

 

Черная Метка на ГТМ



 
 
   
Наши партнёры:


Секс игрушки для взрослых подробнее.



 
 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100