Гильдия Тяжелого Металла

 
 
 
 
  Citadel :: Интервью "Наше Радио" в Пскове :: 12.11.2005  
 



ЕВГЕНИЙ-DJ: Начнем же, Дорогие радиослушатели, зажигать всем, еще раз здрасте. Напомню Вам, что зовут меня Евгений, это «НАШЕ РАДИО» в городе Псков на УКВ 66.8, и не один, дорогие друзья, нахожусь я сейчас в студии, - музыканты из группы Citadel, которая сегодня в городе Пскове, и сегодня они выступают в клубе «ТИР». Ребята, Здравствуйте!


ВСЕ: Здравствуйте.


ЕВГЕНИЙ-DJ: Скажите, пожалуйста, что сегодня за сейшн, метал-фест в клубе «ТИР» будет происходить?


LANCELOT: Ну, в общем, это будет фестиваль питерского металла, мы приехали втроем – три группы, это «CITADEL», мы играем Melodic Power Metal, также «FACE-X» – эти ребята играют очень качественный Progressive Metal, и Melodic Death Metal-команда «DARK SIDE». Вот.


ЕВГЕНИЙ-DJ: Так, то есть три группы…, а в каком порядке будете выступать?


LANCELOT: Ну я думаю сначала выступит, как мне известно, группа «DARK SIDE», потом «CITADEL», ну, и в итоге закроет концерт группа «FACE-X».


ЕВГЕНИЙ-DJ: А как будет деградация музыкального стиля, так скажем, от тяжелого к более легкому или наоборот?


СТЕПАН: Я бы сказал это будет не деградация, это будет прогресс, наоборот, то есть это неравномерный по стилям концерт будет – он, как сказать… В основном все группы равноценны и есть что послушать в каждой из трех групп.


ЕВГЕНИЙ-DJ: Ну а Вы-то, что Вы конкретно обещаете нашим псковичам, нашим поклонникам тяжелой музыки?


СТЕПАН: Жесткое «хаеротрясение» и…, ну….

LANCELOT: Много драйва!!!

BAZIL: ОЧЕНЬ!!! МНОГО ДРАЙВА!!! )))

ЕВГЕНИЙ-DJ: А у Вас много уже концертов было за историю группы?

СТЕПАН: Порядка 70-ти…

ЕВГЕНИЙ-DJ: С какого года уже играете?

СТЕПАН: С середины 2003-го, с апреля где-то…

BAZIL: 3 года где-то…

ЕВГЕНИЙ-DJ: Молодая, но уже прогрессивная группа. Так… по поводу вот, что есть – альбомы, диски, клипы?

LANCELOT: Да, вот у нас как бы был неофициально, «самиздатом» выпущен EP-диск, без названия так сказать, состоящий из 5-ти песен.

ЕВГЕНИЙ-DJ: Вот я его сейчас держу в руке, и что здесь у нас есть: песенка «Шторм», «Алмазный Клинок», «Мой…» господи, ребят, вот не люблю я этот шрифт готический…

LANCELOT: Ну почему, он вполне читабельный )))

BAZIL: Он очень НЕ читабельный!!! )))

ЕВГЕНИЙ-DJ: Ну да, видимо просто нужно учиться его читать )))). Хорошо. Ребят, диск этот был записан, на сколько я понимаю, где-то не совсем в лицензионной студии?

СТЕПАН: Нет, в студии он был очень хорошей записан, это петербургская студия «НЕВА», на которой записываются такие музыканты, как, например петербургская группа «ПИЛОТ» и группа «ЛЕНИНГРАД», так что студия очень хорошего качества и сейчас, в данный момент мы записываем на ней альбом. Буквально в конце октября мы закончили запись барабанов на ней и будем продолжать записывать на этой студии полноценный альбом, я думаю, к середине марта 2006 он выйдет, на котором будет примерно 11 песен. В Петербурге мы устроим презентацию с большим концертом этого альбома, с записью DVD, вот… и DVD тоже выпустим. Он будет продаваться в Петербурге и, если очень хорошо все пойдет, будет продаваться и по России, то есть я думаю до города Пскова он тоже доедет и будет продаваться.

ЕВГЕНИЙ-DJ: Так, а сегодня на концерте будете продавать этот EP-cd например? Нет? Или Вы взяли с собой только один экземпляр?

BAZIL: Нет. Один экземпляр только для Вас. ))))

ЕВГЕНИЙ-DJ: Спасибо, ребят, от всего коллектива «НАШЕ РАДИО», давайте тогда может, и послушаем первый трек, который как называется…?

BAZIL: «ШТОРМ»


ЕВГЕНИЙ-DJ: Итак, поехали!...

--------------------------------------------------------------------------------

ЕВГЕНИЙ-DJ: Так, а вот это уже попозже мы послушаем, Дорогие Друзья, вторая песня заиграла уже… Кстати ребята, попрошу прокомментировать, вот Вы-то мне что-то «вот это тут, а это тут…», по поводу вот этой композиции что там с вокалистом, что без вокалиста… рассказывайте

СТЕПАН: Ну, я хочу сказать, что мы год назад взяли в состав еще одного вокалиста, который прекрасным эстрадным вокалом поет – это наш Андрюша. Вот, на этой записи его, к сожалению, нет, но на нашем новом альбоме мы его конечно запишем. Сегодня на концерте он, разумеется, будет. Если кому-то понравилось, то я просто ВСЕХ жду в клубе «ТИР», потому что мы выступаем вторыми, и еще все успеют приехать!

ЕВГЕНИЙ-DJ: Кстати, ребят, вот по поводу музыкальных пристрастий хотелось бы узнать у участников коллектива. На чем выросли, на чем сложились уже как музыканты?


СТЕПАН: Все начиналось с группы Ария, конечно, (ну куда же без этого?) почти все с нее начинали. Потом в нашу жизнь так, плавно вошли такие группы как «Nightwish» и «Children Of Bodom», ну и дальше пошел уже разный POWER METAL типа «Rhapsody» и других Европейских power-metal групп, потому что на Америку в данной теме не стоит равняться. )))) Ну как бы… в основном равняемся на Европу, на финнов. К тому же в связи с уходом Тарьи Турунен из состава группы «Nightwish» мы надеемся, что сейчас ниша освободится, и мы ее очень грамотно займем )))))))))))))) (все смеются) С нашим женским вокалом я думаю, нам это удастся! )))))

ЕВГЕНИЙ-DJ: Ну что ж, я Вам желаю на этом поприще успехов!


ИЛЬЯ САКМАРОВ: Я еще хотел сказать, (я флейтист группы «Citadel» - Илья Сакмаров) что так можно подумать, что как будто вкусы участников группы ограничены только тяжелыми стилями музыки… Я на тяжелой музыке не вырос, честно сказать, я на русском роке вырос. Мы со Степой недавно, по весне, принимали участие в сольном проекте бывшего музыканта группы «АКВАРИУМ» и «Ю-ПИТЕР» - Олега Сакмарова, то есть как бы нам близки разные стили музыки, и чем меня привлекла «CITADEL», (хотя я в общем не апологет именно тяжелых стилей музыки, тем более Melodic Power Metal, который, честно говоря, до этого слышал только в исполнении группы «Nightwish») так это драйвом, настоящим роковым драйвом, с которым «CITADEL», я надеюсь, разовьется, и будет прогрессировать. А я вот как флейтист стараюсь в «CITADEL» привнести что-то (я на разных инструментах играю) более такое… мягкое, мелодичное, ну… и роковое в том числе.

ЕВГЕНИЙ-DJ: Так, хорошо, ребят, а с кем-то из зарубежных коллективов уже доводилось выступать, может быть, вместе, общаться просто?

LANCELOT: Да. Вот совсем недавно, 22 октября мы сыграли в Санкт-Петербурге с группой «STRATOVARIUS» из Финляндии. Это был запоминающийся для нас концерт…


СТЕПАН: А в феврале в Петербург приезжает замечательная группа «NORTHER» из Финляндии. Возможно, будет и наше участие, еще ничего не понятно, но мы надеемся, что все-таки все удастся. Пока только «STRATOVARIUS» на нашем счету, но может быть что-то еще будет… Все еще впереди, мы несемся вперед с бешеной скоростью ))), и я считаю, что за три года существования прогресс группы очень велик, потому что для большинства участников группы «CITADEL» - это первая и пока последняя группа, в которой мы играли… ну… просто… в основном мы фанаты даже сами своей группы!!!! Средний возраст участников не превышает 23-24 года, у нас только вокалист выделился, ему вчера исполнилось 29 лет, а все остальные у нас 20-летние ребята, и поэтому с нашей молодостью мы рвемся в бой…


ЕВГЕНИЙ-DJ:Молодые и энергичные! Ну, я смотрю, Вы так, решительно рветесь в бой, а хочется узнать как же все-таки после того, как Вы «рветесь и рветесь, рветесь и рветесь в бой», как же отдыхаете после концертов? Я имею в виду первые часы.


BAZIL: Первые часы на самом деле очень сложные: выходишь со сцены, полностью «убитый», к тебе подбегает куча народа, чего-то спрашивают, ты вообще ничего не понимаешь, бежишь в бар и покупаешь себе пиво… Тогда уже начинаешь понимать…

ЕВГЕНИЙ-DJ: Ага. Давайте послушаем Ваш 2-й трек с Вашего альбома. Как он называется, кстати?

СТЕПАН: «Алмазный Клинок».


--------------------------------------------------------------------------------

ЕВГЕНИЙ-DJ: …Ну что, Дорогие радиослушатели, я надеюсь Вам понравилось, так что заходите сегодня в клуб «ТИР» будет там интересно, я надеюсь. Ну и так же хотелось бы узнать, что же там у Вас с составом-то такое интересное, кто готов все выложить?

СТЕПАН: Ну, скажу я. Тем, кто меня не видит, но слышит мой голос, я могу сказать, что я совершенно не фронт-мен группы, я барабанщик группы, просто иногда так обидно, что ко всем фронт-менам подходят и спрашивают автографы, а меня никто никогда не узнает. )))))) Поэтому я самый говорливый из группы. Могу сказать, что в группе к счастью, 8 человек, и это очень здорово огромной толпой стоять на сцене. У нас 2 гитариста – Сережа и Вася, бас-гитарист Виктор, клавишник Паша, 2 наших великолепных вокалиста – это Анастасия, великолепная девушка, и наш замечательный крымский парень Андрюша, флейтист Илюша, ну и конечно я, ТоТ СамыЙ Степа. В основном все музыкальные идеи пишет Василий, мы только исполняем их, хотя Сережа тоже вносит некоторые рифы, некоторые основные вещи... Флейтист Илья внес свежую интересную струю в нашу музыку. Если кто-то думает, что группа «CITADEL» играет только Melodic Power Metal, нет, у нас есть и фолковые песни, и тяжелые, легкие, рок-н-ролльные песни, блюзовые импровизации, ну и… все что угодно.


BAZIL: В ближайшее время мы планируем немного удариться в более тяжелую музыку, я планирую создать что-то типа такого… «трэшевого» с элементами фолка. Вот.


ИЛЬЯ САКМАРОВ: Вася нас пугает… ))))


BAZIL: Я не пугаю!


СТЕПАН: Это он пишет музыку – слушайте его )))

BAZIL: Так что первый наш альбом выйдет достаточно легенький, второй альбом более тяжелый, я думаю третий альбом будет… очень жесткий!!!

СТЕПАН: На счет третьего альбома просто пока не загадывай, - дайте хоть первый выпустить

BAZIL: Но уже пишется материал на третий альбом!!!


ИЛЬЯ САКМАРОВ: Вася, честно говоря, сильно нас пугает… Вот я в прошлом году в группу попал, и честно говоря, был очень сильно удивлен вот именно этой организацией коллектива, как ребята интуитивно дошли до такого разделения. (Я просто на менеджера учусь, у меня своя группа, называется «ELECTRONIC WOOD») Все группы обычно так организуются: есть какой-то лидер коллектива, ну допустим 2 человека-лидера, и есть автор-исполнитель. Человек пишет музыку и тексты, и в основном сам исполняет. Но даже если кто-то другой исполняет, ну… это нормально, но это все равно… как бы мало человек задействован в этом. В «CITADEL» все абсолютно, ребята чисто интуитивно дошли до таких вершин, я не знаю за счет чего… но я первый раз попадаю… это просто… уникально, потому что абсолютно не договариваясь друг с другом, один отвечает за одни функции, другой – выполняет абсолютно другие, третий – связан с людьми, которые, допустим, делают афиши и предварительную продажу билетов, и они дошли до этого абсолютно бессознательно, и вот только сейчас недавно появился менеджер у коллектива. Кто-нибудь расскажет?

BAZIL: Андрей Скурихин…


СТЕПАН: Это замечательный человек, до недавнего момента участвовал в такой компании, называется «BIG BROTHER ENTERTAINMENT». Они, в принципе, привозят в Петербург всех европейских зарубежных звезд и некоторых российских. В данный момент 20-го они устраивают концерт группы «АРИЯ», они привозили в Питер и Москву таких европейских звезд, как «KATATONIA», «FINNTROLL», «NORTHER», «NIGHTWISH», «STRATOVARIUS», «CHILDREN of BODOM», «СЕРГЕЙ МАВРИН»… всех привозили в основном они, то есть в основном всех звезд привозят именно они… И один человек, тот самый Андрей Скурихин, он сейчас занимается продвижением как продвижением группы «CITADEL», так и группы «FACE-X», договаривается с Москвой и не только на счет концертов в той самой Москве, Питере и в остальных городах. Очень нам помогает. Возможно, в Москве и Питере будут концерты с группой «ЭПИДЕМИЯ», в Петербурге будет в конце ноября концерт с группой «АРДА». Это нас очень радует, очень приятно выступать с именитыми исполнителями, пообщаться с ними, чтобы они поделились с нами опытом.

ИЛЬЯ САКМАРОВ: Вот я вырос в среде рок-н-ролла, жил на Пушкинской 10. Это стиль жизни, когда общаешься со звездами… ну, просто отец у меня играл в «АКВАРИУМЕ»…

ЕВГЕНИЙ-DJ: …Ты вот, извини, я тебя перебью, расскажи для Псковичей, потому что они не знают, что такое Пушкинская там, и т.д.


ИЛЬЯ САКМАРОВ: Это цитадель, в смысле не группа «CITADEL», это имеется ввиду «цитадель русского рока» Пушкинская, сейчас там ART-центр находится. Там зарождался русский рок, то есть тот рок, который вышел в конце 80-х из рок-клуба. Там мастерские… ну как бы не мастерские… ммм… квартиры, которые заняли музыканты, это система сквотов, кто не знает, сквоты это - …

СТЕПАН: … Заброшенные здания, в которые приходили и заселялись люди. Могу сказать я, - на Пушкинской 10 зарождались такие замечательные группы как «АКВАРИУМ», «КИНО», «ДДТ»…

ИЛЬЯ САКМАРОВ: …Там мастерская квартира «ДДТ», там театр «ДДТ», там звезды ходили просто по лестнице туда суда, вверх вниз, потому что постоянно выключали электричество, например, приходилось интересоваться у электриков, что за сдвиги там по фазе у кого… ))))

СТЕПАН: И сейчас в этой замечательной студии сидит с нами человек, который в принципе действительно жил в этом здании - в квартире, на кухне которой регулярно пили чай такие люди как Бутусов, Александр Васильев из группы «СПЛИН»… и др. ну какие комментарии могут быть еще, понятно, что он играет с нами теперь! )))))

ЕВГЕНИЙ-DJ: Вот не знаю, как наши радиослушатели, я, например, представляю себе металлический концерт, ну, концерт металла, с волосатыми людьми естественно, в кожаных куртках на сцене, и обязательно должен быть фейерверк. Вот Вы как вообще, к пиротехнике относитесь? Нормально? Было уже такое?

BAZIL: Да, у нас было, мы устраивали 2 или даже 3 концерта, на которых мы использовали фейерверки.

СТЕПАН: К пиротехнике относимся очень положительно, потому что толпа просто взрывается! Не каждый день в клубах можно увидеть пиротехнику. Одна проблема есть небольшая – так как сцена в клубе расположена очень близко к людям, нужна дополнительная охрана, согласование с какими-то противопожарными нормами и прочее. Но мы будем, я думаю, устраивать это и на презентации альбома в марте, на концерте, будет очень много пиротехники, будет мизансцена, будет чуть ли не театрализованное представление, шоу, и очень много всего, очень много задумок. Ну будем реализовывать, до марта есть еще время…

ЕВГЕНИЙ-DJ: Но пиротехники в «ТИРЕ» сегодня не будет?

BAZIL: Не, сегодня нет, к сожалению.

ЕВГЕНИЙ-DJ: Но пообещайте хотя бы по бенгальскому огню взять в руки и… )))

BAZIL: Ок, сейчас пойдем в магазин и купим

СТЕПАН: Зажигалки будут, под медлячки…


BAZIL: Народ, приходите с зажигалками!

ЕВГЕНИЙ-DJ: Ну что ж, я уверен что после такого-то пиара народ подтянется к клубу «ТИР» сегодня. Напомним еще раз, что там сегодня будет!

ВСЕ: ГРУППА «CITADEL»!!!!!

СТЕПАН: Вот, сейчас, я думаю, Вы услышите с нашего мини-альбома трек номер 4, под который надо включать зажигалки и зажигать медленно, но верно, это песня «Тишина и Покой».

ЕВГЕНИЙ-DJ: Она уже звучит!

--------------------------------------------------------------------------------

ЕВГЕНИЙ-DJ: Ну зажгли, что делать, зажгли ребята и я думаю зажгут еще больше. Не забудьте что Вы нам обещали!


ВСЕ: Зажигалочки! ))))))))))))))


ЕВГЕНИЙ-DJ: Мда, фейерверка, к сожалению не будет, но будет все равно интересно. Ребят, давайте уже попрощаемся, так как время наше, отведенное нам подходит к концу.


СТЕПАН: Да, три минутки осталось, так что по этому поводу закругляемся. Хочу всем напомнить, так как ТоТ СаМыЙ СтеПа точнее хочет Вам напомнить, что всех участников группы можно найти и сконтактироваться с нами на нашем замечательном сайте http://www.citadel.metalland.net в разделе «ФОРУМ», да и вообще где угодно, смотрите, регистрируйтесь. Так же, к 10 вечера, я надеюсь, все подойдут в замечательный клуб «ТИР». С зажигалками! Не забываем зажигалки! Даже все, кто не курит, чтобы пришли с зажигалками и зажгли их под наши медленные и быстрые песни! ))))))) Ну что ж, я хочу поблагодарить всех, кто вывез нас в Псков, кто организовал нам этот радиоэфир, потому что вещь эта для нас очень новая и очень интересная. Кто хочет что добавить? Я со всеми могу попрощаться официально, от группы «CITADEL» как Тот СаМыЙ СтеПа! ))))

ИЛЬЯ САКМАРОВ: Это был наш барабанщик, Степан Ситкин, я еще раз его пропиарю )) Я Илья Сакмаров, про себя тоже слишком много уже по-моему рассказал…

ЕВГЕНИЙ-DJ: Нормально, нормально, - сегодня можно, сегодня Вам можно все!

АНДРЕЙ МАШОШИН: Ну а я вокалист группы «CITADEL», хочу пожелать всем рокерам и не рокерам здоровья, счастья и успехов в своей жизни!!!


ЕВГЕНИЙ-DJ: Итак, ребята, спасибо Вам за интересный разговор, мы с Вами прощаемся, и, я думаю, не надолго. Напомню Вам, Дорогие радиослушатели, что в гостях сегодня у нас на «НАШЕМ РАДИО» была группа «CITADEL» из Санкт-Петербурга, которая выступит сегодня в клубе «ТИР», приходите, я думаю не пожалеете.

ВСЕ: ДО СВИДАНИЯ!!!! ))))


Информация с официального сайта группы.

 

 
 
.
.
.
 
.

Copyright (c) 2003-2007 ГТМ