Гильдия Тяжелого Металла

 
 
 
 
  Silvercast :: Интервью 2011 года :: Тома Хитрова  
 


Группа "Silvercast" - яркий представитель питерской метал - сцены. Существующая с 2008 года, она ведет активную концертную деятельность в клубах города, завсегдатаи которых любят и уважают эту команду.
Нам удалось пообщаться с голосом и фронт - меном "Silvercast" Вероникой Могилёв - Вольской. В ходе интервью она поделилась с нами планами на будущее, рассказала о настоящем и поведала о тайнах прошедшего.

В сети очень мало информации о создании вашей группы.Не могли бы вы поделиться с нами ключевыми моментами из истории "Silvercast" ?

Вероника: Я давно увлекаюсь музыкой. За моими плечами нет музыкальной школы, но продолжительное время я брала уроки фортепьяно. И однажды наступил момент, я поняла, что необходимо продолжать творческую деятельность в группе. Здесь мне пришлось столкнуться с извечной проблемой молодых музыкантов - хочется попасть в уже сложившийся коллектив, органично влиться в него, стать его необходимой составляющей. Но по тем или иным причинам, это редко удается. Из проектов, в которых мне доводилось участвовать ранее, хочется отметить "My new religion" Это была группа Николая Барбуцкого (экс-гитарист гр."Чёрный Кузнец" ) Сотрудничать с ней было очень интересно. Но творчество ребят было близко в большей степени к треш-металлу, и посему им был нужен другой, отличный от моего вокал. В результате я ушла из группы и решила собирать свою. У меня был знакомый барабанщик - Джим, и девушка, пишущая замечательные стихи - Нелли. Конечно, трех человек слишком мало для полноценной группы, и здесь нам очень помог вокалист группы Черный Кузнец Михаил Нахимович - он предложил нам гитариста, которого заинтересовало сотрудничество с нами. Всё это началось в январе 2007г. Было много трудностей с набором состава, но к маю у "Silvercast" уже был постоянный басист и клавишник.

Кстати о названии группы- мы долго размышляли над ним и нам на помощь внезапно пришел обычный электронный словарик. "Silvercast" навевает ассоциации с чем-то магическим и сказочным, а поскольку с самого начала мы ставили своей задачей создавать осмысленную музыку с хорошими, столь же наполненными смысла стихами, название наше обязано было быть так же концептуально. "Silvercast" напомнило нам название волшебного заклинания и оно идеально озаглавило тематику наших песен.

Скажите, по каким причинам "Silvercast" расстались со своим первым барабанщиком?

Вероника: Джим уходил от нас несколько раз. Сначала это случилось через пару-тройку месяцев после того, как наша группа собралась. После его ухода нам нужно было срочно искать нового ударника, чтобы продолжать активно репетировать, выступать и записать наконец "Старую мелодию для флейты". Найти замену нам не удавалось. Но Джим снова вернулся в "Silvercast". С ним мы проработали еще около полутора лет, но к концу этого срока отношения в коллективе перестали ладиться, и Джим окончательно нас покинул, вместе, кстати, с гитаристом Ильёй, который тогда играл с нами.

Сейчас в составе группы только один гитарист. Будете ли вы искать второго?

Вероника: Нет, нас вполне устраивает наш настоящий состав. Два гитариста-это очень здорово, но с одной гитарой музыка становится более "прозрачной". И это именно то звучание,которого мы искали.

Расскажите о процессе написания ваших песен…

Вероника: Вокальные партии, разумеется, прописываю я. Но львиную долю музыки пишет наш басист. Сначала прописывается музыка, затем на готовые темы накладывается текст Нелли, который она пишет в соответствии со своими музыкальными ассоциациями.

А как была написана любимая многими вашими поклонниками незабываемая "Старая мелодия для флейты"?

Вероника: История создания этой песни иная. Сначала Нелли принесла мне стихотворение, сразу нашедшее отклик в моей душе. И уже на него мною была написана музыка. Возможно, именно из-за этого принципиально иного подхода, "Старая мелодия для флейты" отличается от остальных песен.

К какому стилю вы относите музыку "Silvercast"?

Вероника: Нам долгое время хотелось создать что-то совершенно новое,что-то наподобие "магического" или "эльфийского" металла, но в итоге мы решили именовать себя скромно,melodic- metal с элементами modern metal.

Когда следует ожидать следующий альбом "Silvercast"? Есть ли у вас новые песни?

Вероника: Конечно, новые песни есть. На наших концертах мы иногда исполняем совершенно еще нигде не выложенные, незаписанные темы.

Работа над новым альбомом ведется по мере сил и возможностей. Выпустить его планируем в следующем году. Обещаю, что альбом будет интересен. Мы хотим оформить его в едином стиле, и, возможно, отдельным вкладышем к диску будет прилагаться рассказ, который станет дополнением к песням, а песни, соответственно, к нему.


Что ж,нам остается ждать нового альбома группы и новых выступлений. Ближайшие из которых планируются в декабре-18 и 30 числа, и на которые Вероника зовет всех нас, обещая хорошую атмосферу и новые песни.

 

 
 
.
.
.
 
.

Copyright (c) 2003-2007 ГТМ