Гильдия Тяжелого Металла

 
 
 
 
  Thousand Tribes :: Интервью журналу Fatal Forum ::  
 


1. Fatal Forum: -Thousand Tribes это твой первый опыт в создании стальных звуков?


Astar: -Это первая метал-группа для всех нас. Heimdall и я до этого писали эдакую эмбиентную ажурную акустику в группе MOLFRID.

2. FF: - Первое демо, "To Wake Me Up", было записано с несерьезным качеством звука. Как считаешь, стоило его вообще "выпускать в люди"?

Astar: -Запись этого демо было естественным следствием нашего состояния на 1998 год. Мы репетировали на базах Горы, Полигона и Муравейника. В тех же клубах и выступали. Записав демо на одной из точек, распостраняли его среди друзей и людей причастных к кипящей творческой жизни этих клубов. Сейчас сплит "To Wake Me Up" и "Ophtalm" издан конторой "Фенька R`n`R" (прим.- Black Side Prod.)

Heimdall: -Когда мы записали это демо, подобной музыки в Питере практически не было. А мы тогда играли концерты, люди спрашивали записи, и потом, как ни странно, эта запись разошлась наибольшим тиражом.

3. FF: -Второй альбом "Ophtalm" звучит уже гораздо чище первого. По всем параметрам. По моему, именно здесь ты начал развивать языческую тему, не так ли?

Astar: -Скорее целью этой работы было продемонстрировать наши музыкальные эксперименты. Мы пытались привнести в металлическую музыку психоделическое звучание. Удалось, на мой взгляд, не очень здорово. Мы занимались этим и раньше (послушай "TWMUp 1&2"), и попытки такие оставлять не будем.

4. FF: -Расскажи о людях, которые работали вместе с тобой над записью последнего демо.

Аstar: -Основной состав: Ennemiki -вокал, тексты. Heimdall -клавиши, тексты. Astar -гитары, клавиши, тексты, софт. Это костяк группы, ветераны играющие в ней с 97 года. Согласились помочь в записи: Валентин -басс, Федор и Михаил - чистые вокалы.

5. FF: -Самый последний релиз "Pagan Gods", звучит уже вполне на уровне. Опыт приходит со временем?

Astar: -Несомненно, бессонные ночи проведенные над обработкой трэков не прошли бесследно. Работа над альбомом заняла около двух лет, и мне видна разница между "First Day Under Ground" и "Dance".Приходится изучать литературу по звуку, ведь весь процесс записи, обработки и сведения я осуществляю дома самостоятельно. Кстати, как тебе кавер TIAMAT? :)

6. FF: -Почему именно "Языческие боги"? Тема эта чем-то близка тебе? Если да, то как давно и насколько серьезно ты интересуешься язычеством?

Heimdall: -Языческая тема появилась уже на первом демо. Вообще-то языческую тему в наших текстах развиваю я. Astar и Ennemiki пишут немного о другом, хотя определенным образом их тексты тоже касаются этой темы. Если кто-то захочет, то найдет определенные связи. В этом плане их тексты оставляют больший простор для определения стиля, чем просто отношение их к язычеству. О себе я скажу, что язычником себя не считаю, и развиваю эту тему с позиций культурно-исторических, а так же экспериментирую. Например, в теме "Викинг" часть 2, со второго альбома, я описываю своего героя с довольно не классической стороны, как мне кажется. Я думаю не все викинги боролись с христианством. Была масса народа с разным отношением к этому,(думаю большим, чем за или против). Так же я думаю, что и вели себя эти ребята по разному. Лично я себя считаю противником любых религий,но считаю, что бороться с ними не нужно. Поднимите культурный и интеллектуальный уровень людей, расскройте им глаза, и они перестанут носить туда деньги. И религии загнутся. Люди должны думать своей головой и не боятся наказаний от разных боженек. Напоследок еще раз о язычестве. Возрождать надо не его, а культуру того времени, причем любым способом (например, как нынешние паганские банды, причем как исполняющие аутентичный вариант, так и стилизованный каким-либо образом). В этом, кстати, смысл темы Dance с третьего альбома.

Ennemiki: -Насчет язычества я не согласен. Просто мы стараемся смотреть на вещи не с современной точки зрения. Описываем свои чувства и восприятие этого мира, в чем-то это пересекается с язычеством.

7. FF: -Насколько я знаю, сейчас Thousand Tribes заморожен. Расскажи поподробнее, из-за чего это произошло?

Аstar: -Из-за нарушения нормального творческого процесса. В какой-то момент парни решили что достаточно принести текст и пару занотированных мелодий- и песня написана. А если песни со временем не развиваются, не дорабатываются, не шлифуются на репетициях, а сразу забиваются в секвенсор - то в результате получается не альбом группы, а сборник песен ряда знакомых между собой авторов. А какого черта я будут пыхтеть над записью такого сборника в одиночку?У меня собственных идей хватает... Правда сейчас положение нормализуется. Надеюсь, скоро начнется вырисовываться идея нового альбома ТТ.

8. FF: -Какие у тебя сейчас отношения с остальными экс-участниками ТТ?

Аstar:-Питер город маленький, зачем портить себе настроение? Общаемся, кассетками-дисками обмениваемся, новостями. Вот с Loke, с гитаристом старинным, семьями дружим... :)

Ennemiki: -С кем вижусь - вполне нормальные, а если с кем-то не пересекаюсь - значит, не судьба.

9. FF: -Давал ли ТТ когда-нибудь концерты или это чисто студийный проект?

Аstar: -Сыграли мы пять или шесть концертов. Потом нас покинул сессионный ударник, а другого мы так и не нашли. Хотя лично мне иногда очень хочется сыграть еще. Концерты - это хороший опыт для группы.

Ennemiki: -Концерты были, но практически ничем не запомнились. "Black Metal Attack" оставил мерзостное ощущение в душе из-за идиотской публики.

10. FF: -Расскажи о своих сайд-проектах.

Аstar: -Активным проектом является группа Traurig Gast. Там задействованы кроме меня Heimdall и Mike. Этим составом записан альбом "MindHouse" - стык психоделии и готики. Так же есть инструменталы и песни из которых мы никак не можем сформировать второй альбом TG.
Требует нормальной записи и тот материал, который Heimdall и я подготовили в рамках группы MOLFRID еще в 1996 году.

11. FF: -Чем в музыкальном плане ты занимаешься в настоящее время? Что можно ждать новенького?

Аstar: -Как Traurig Gast мы готовим альбом со всякой странной музыкой написанной на стихи М.Волошина. Занимаюсь своим сольным альбомом - пишу все инструментальные партии, а Ennemiki вокалирует. Получается doom. Пара треков уже готовы.
Полно разных планов - альбом каверов, например, или, ЕР по мотивам одной из вещей Э.По.

12. FF: -Какая музыка привлекает лично тебя самого? Только ли металлическая?

Аstar: -Отнюдь нет. Интересует различный депрессив. Весь DEAD CAN DANCE, CURE до WILD MOON SWINGS, KING CRIMSON, VAN DER GRAAF GENERATOR, старый арт-рок вообще, DOORS, BAUHAUS, BJORK, RED SNAPPER, 10-15 песен DEPECHE MODE.
Из металла вечный приоритет - ранняя ANATHEMA.

Ennemiki: - В основном металл, причем хэви, пауэр, а так же другие стили. Люблю красивую музыку - этнику, готику, дарк вэйв.

Heimdall: -Классический рок 60-70х, арт-рок, джаз, классика, этника, электроника, и, конечно, металл. Причем в основном black, death, doom. Всякий сопливый пауэр, прогрессив (в упор не понимаю, почему мелодичный пауэр с клавишами, бессмысленными, очень техничными партиями, и "голубыми" вокалами (это в основном об итальянцах и их подражателях) называют прогрессивом).
Я всегда считал прогрессивом группы типа KING CRIMSON. Это не наезд, просто за исключением нескольких интересных проектов, не считаю такую музыку полноценным металлом (очень просто любителю "бон джови" пересесть на всякие "самовариусы"). Многие из этих музыкантов и фанов гнали пару лет назад на экстремальные виды металла, гроулинги и т.д., орали о блэк тренде, и что мывидим сейчас - пауэр тренд по всему миру. Коментировать ситуацию не буду, скажу только, что сотни команд игравших в других стилях начнут играть пауэр, всячески оправдываясь ("MYTHOTYN", например) и отрекаясь от прошлых дел. Что поделать? Есть правда надежда, что народ скоро нажрется, и произойдет новый взрыв экстремальности.

13. FF: -Бываешь ли ты подвержен влиянию каких-либо видов допинга и как справляешься с вытекающими отсюда последствиями?

Аstar: -Время от времени нервное напряжение снимается приемом максимально возможных доз алкоголя. Неустранимый побочный эффект в виде неадекватного поведения является мощным сдерживающим рычагом, но... ;(
Когда я работал в портовской охране, случалось устраивать с напарником различные "заплывы" и "погружения", плюс всякие непреодолимые соблазны типа чистого марокканского гашиша. :)

Heimdall: -Пью алкоголь в последнее время редко, предпочитаю табак.

14. FF: -Много ли времени у тебя остается на сочинение музыки? Быт не заедает?

Аstar: -Времени катастрофически не хватает ни на что... Мы собираемся раз в неделю на 2-3 часа - но этого мало, конечно же. Сочинять музыку можно везде - если голова на месте. Но репетиции и записи требуют больших затрат времени. Но социальный порядок меня не сломит.

15. FF: -Может ли смерть быть для тебя вдохновением?

Аstar: -Да. Это один из сильнейших стимуляторов. Много наших песен затрагивают эту тему.

Ennemiki: -Черное знамя смерти вдохновляет практически всю тяжелую музыку. Она есть вдохновение, она неизбежна и она придет. К тому же ее столько показывают, что она является частью жизни. Но вдохновить может не любая ее форма. Например смерть под забором вдохновит не каждого.

16. FF: -В каком случае ты смог бы взять в руки оружие?

Аstar: -Без раздумий в случае угрозы для моих близких. Или если в моем городе появятся натовские солдаты.

17. FF: -Болезненно ли ты реагируешь на критику в свой адрес (как в музыкальном, так и в личном плане)?

Аstar: -Я очень обидчивый и злопамятный парень. Но если критика аргументированная и корректная, то я подумаю над сказанным.

Ennemiki: -Все зависит от того кто, как и по какому поводу будет критиковать.

18. FF: -Где ты будешь спасаться если Питер неожиданно окажется под водой?

Аstar: Полагаю, на дне...

 

 
 
.
.
.
 
.

Copyright (c) 2003-2007 ГТМ