Гильдия Тяжелого Металла
 
 

Чёрный Кузнец

 
   
Черный Кузнец - логотип
   
Год образования: 2005
Полноформатных альбомов:
Стилистика: heavy metal
Cайт группы: www.blacksmith.su
Фотографии: [нажмите, чтобы увеличить]

Черный Кузнец
Черный Кузнец
Черный Кузнец
Черный Кузнец
Черный Кузнец
Черный Кузнец


Дискография:

Название
Год
  Обложка
.
"Demo 2005-2006" (Demo)
2006
  Черный Кузнец - Demo 05-06
"Я тот, кто я есть"
2009
 
"Lords and Heroes" (инстр.)
2011
 
       

История:

Теплым январским вечером 2005 года, после распада своей предыдущей группы, гитаристы Николай Курпан и Николай Романенко приступают к возрождению заглохшего проекта под предложенным вторым из них рабочим названием "ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ", текстами которого занимается Марина Лапичева. Практически сразу же к ним присоединяется барабанщик Алексей Виноградов, и начинаются поиски остальных музыкантов: певца и бас-гитариста. С вокалистом определенность наступает достаточно быстро: прослушав нескольких претендентов, группа делает свой выбор в пользу Владимира Мещерякова, и в таком составе начинается работа над собственным материалом и над кавер-версиями любимых песен.

Тем временем, поиски укротителя четырехструнки затягиваются. До начала апреля барабанщику приходится играть под гитарные риффы вместо привычных низкочастотных акцентов. Словно фантом, в составе "ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦА" появляется и тут же исчезает временная бас-гитаристка Елена. А в начале апреля на репетициях появляется Дмитрий Яковлев, оказавшийся весьма удачным приобретением для "Кузнеца", и группа начинает работу в полном составе.

На этом, к несчастью, комплектование состава группы не заканчивается. Из-за творческого конфликта, в конце апреля коллектив покидает гитарист Николай Романенко и вновь начинаются интенсивные поиски. После первых же объявлений, один за другим начинают звучать звонки от желающих. Однако, при ближайшем рассмотрении, надежда быстро восполнить потерю в коллективе угасает. Вместе с тем, вокалист Владимир Мещеряков все больше времени уделяет своему параллельному проекту, собственному коллективу "АЛЬВЕОЛА", и у него почти не остается сил на репетиции неполного состава группы "ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ".

Затянувшиеся на неопределенный срок поиски гитариста, вместе с отъездом барабанщика на военные сборы, приостанавливают репетиционную деятельность группы в июне 2005 года. Засэмплировав партии ударных, Алексей Виноградов отправляется заканчивать свое обучение на военной кафедре, в то время, как остальные музыканты приступают к записи домашнего демо.

Сделав окончательный выбор в пользу "АЛЬВЕОЛЫ", вокалист Владимир Мещеряков покидает группу, и к моменту возвращения барабанщика, в коллективе возникает вопрос о возможности дальнейшего существования: оставшись без фронтмена и одного из гитаристов, "ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ" подвисает в воздухе. Тем не менее, к концу августа коллектив все-таки выходит из репетиционного отпуска и принимает решение продолжить поиски.

Не дав ни одного нового объявления, группа продолжает получать звонки от гитаристов, один из которых, Илья Якунов, после нескольких репетиций вливается в команду. Параллельно поиску нового вокалиста и доработке аранжировок под вторую гитару, "ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ" готовит несколько каверов с целью дополнить ими свою концертную программу.

После длительных, но безуспешных, прослушиваний, в октябре, наконец-то найден вокалист. Им становится Михаил Нахимович.

Доработав в новом составе материал, группа дебютирует 11-го ноября на сцене клуба "Арктика" с 25 минутной программой. Первое же выступление помогает избавиться от многих неопределенностей в коллективе. А на сайте группы появляется первая демо-запись.

Обсудив впечатления от дебюта и музыкальные планы каждого на будущее, музыканты обнаруживают сильные расхождения в стилистических предпочтениях барабанщика и остальных членов группы. Начинаются поиски замены Алексею Виноградову.

Отыграв перед публикой еще два раза в течение месяца, "ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ" принимается за работу над новыми песнями с новым барабанщиком. Параллельно этому заканчивается запись песни "Иуда" с начатого еще летом демо.

К концу января Сергей Курнакин окончательно вливается в коллектив, оттачивается новая концертная программа. После очень непродолжительного поиска текстовика, в ряды группы вступает Мечеслав Ратов (А. Найдёнов), написав текст для одноименной с названием коллектива композиции. С марта возобновляются выступления по питерским клубам. А в мае на RP Studio записывается песня "Черный Кузнец".

В начале лета на замену ушедшему в творческий отпуск гитаристу Илье Якунову, в коллектив вливается Евгений Заборщиков, ранее игравший в группе "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ ". К концу июля свежезаписанная, одноименная группе композиция попадает на прилавки магазинов в составе металлической компилляции "Legacy of Metal vol. II" (Резонанс Music Inc), и в состав очередной мультимедийной подборки AGSDisc, которая распространяется бесплатно в Москве и области.

К концу лета по ряду причин участие в постоянной работе в коллективе для барабанщика Сергея Курнакина становится неудобным, группа ищет замену, параллельно продолжая работу с сессионно пришедшим на подмогу Дмитрием Медведевым ("СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ", -"ARTMANIA"). К счастью, проблемы удается уладить и Сергей возвращается в группу.

Осенний сезон группа встречает изданием диска "Демо '05-06", в который, помимо дописанных и ремастеренных трех домашних треков 2005 года попадает студийная запись песни "Черный Кузнец" и концертная запись кавера Highway Star группы DEEP PURPLE . Диск отпечатывается промышленным методом с полноцветным изображением на поверхности, оформление которого выполняет художница из Симферополя AnnDR, дизайнер сайта группы. Впоследствии, диск бесплатно распространяется по клубам Петербурга и высылался по почте всем желающим из других городов. Параллельно с этими событиями, группа не прекращает концертную деятельность на сценах Питера и области, и планирует захват новых территорий.

Нарабатывая новый материал, оттачивая программу на живых выступлениях, "ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ" становится финалистом фестиваля "Отражение", выступает хедлайнером в финале фестиваля "Рокот-2006", принимает участие в акции "Рок против террора", засвечивается в качестве саппорта на сольном концерте известного питерского power-metal коллектива CITADEL. Конец 2006 года знаменуется важным прибавлением в команде. Отныне вопросами менеджмента занимаются Сергей Карасев и Дмитрий "Robert" Птюшкин.

Большое количество положительных отзывов от самых разных людей и критиков создало почву для роста группы. После очередных изменений в составе появляется гитарист Николай Барбуцкий. А летом 2007 года группа побеждает в интернет-голосовании, благодаря которому и попадает на сцену Зеленого Театра им. Стаса Намина в Москве в качестве участника рок-фестиваля "Измени Свое Завтра" и выступает перед многотысячной аудиторией. Заполненные трибуны, поющие вместе с группой ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ одноименную песню, становятся хорошим стимулом для дальнейшего творчества.

Осенью ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ заканчивает работу над аудио и видео версиями концерта, отснятого ранее в Roks-клубе и выпускает их в качестве интернет-релиза под названием "Rock's Over Roks".

Продолжая выступать на различных площадках Петербурга и Москвы с ведущими коллективами метал-сцены России, группа готовится к записи дебютного альбома. Запись была начата в апреле 2008 года после прихода нового бас-гитариста Павла Сацердова и администратора Александра Сидорова.

Спустя некоторое время, отыграв с группой более трех лет и записав все партии ударных для готовящегося диска, группу покинул барабанщик Сергей Курнакин. Ровно год ушел на реализацию всех творческих задумок и наконец, в мае 2009 состоялась презентация диска, на которой в составе группы дебютировал барабанщик Евгений Снурников. Альбом "Я тот, кто я есть!" был выпущен на Петербургском лейбле Redestruct Music.


Последнее обновление: 27 апреля 2011

вернуться к списку групп

 
   

Заказ коттеджей, телефон на сайте aivengo.su. Ждем Ваших звонков!



замена автостекол на любые автомобили
 
 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100