Гильдия Тяжелого Металла

 
 
 
 
  Итоги конкурса метал видео клипов «Тяжелая десятка 1Rock»  
   


Так и получилось, что «Тяжелая десятка» по результатам конкурса обернулась «тяжелой двушкой» - только две работы были отобраны строгим жюри и будут включены в ротацию телеканала «1Rock». Ведь как справедливо отметил глава жюри, лидер группы «Пилигрим» Андрей Ковалев, на телевидении должна быть хорошая картинка.

К счастью, с музыкой дела обстоят гораздо лучше – большинство из присланных работ соответствуют самым высоким запросам по художественной части, и многие из них – по качеству записи. Это отметили все члены жюри, в которое также вошли радиоведущий и автор передач о рок-музыке Дмитрий Добрынин, гитарист и продюсер Дмитрий Четвергов, гитарист, композитор и саундпродюсер, художественный руководитель группы «Пилигрим» Алексей Страйк, генеральный директор медиахолдинга «1Rock» Евгений Сафронов и музыкальный редактор телеканала 1Rock Алексей Миронов.

Не может не радовать разнообразие стилей тяжелой музыки – death, thrash, heavy, black, doom, power, alternative, folk-metal – притом в их различных сочетаниях: от классики жанра до смелых экспериментов. Не будем забывать, что все это разнообразие было представлено только 34 командами – поистине многолика российская метал-сцена! Отрадно, что в творческом состязании приняли участие не только молодые группы, но и ветераны российской metal music, имеющие в своем послужном списке уже по нескольку альбомов.

Итак, по результатам строгого отбора жюри победил дэткор: сибиряки Bring to Zion и украинцы Hell:On (жюри обратило особое внимание на то, что в число победителей не вошли ни москвичи, ни петербуржцы). Их клипы в течение месяца войдут в ротацию телеканала «1Rock». При этом судьи сочли необходимым отметить творчество многих других исполнителей, которым на сей раз не повезло с картинкой (или с бюджетом). Это белорусские металлеры Grenоuer, старая московская doom-команда Voiceless Void, блэк-проект из далекого Анадыря E.I.N.S., белорусский этно-metal Litvintroll, столичная power-команда «Арктида», петербургские альтернативщики «Альфа-стрекозы», московская экстрим-метал группа Oblivion Machine, блэкеры Ashen Light и дэтметаллеры Fragile Art. Жюри понравился клип и музыка команды Persona Non Grata, однако судьи вынуждены были отказать ребятам по причине несоответствия стилистике канала.

Еще одним сюрпризом, на сей раз очень приятным, который выявил конкурс, стала неожиданно огромная география распространения российской metal music. Было представлено творчество музыкантов Украины и Белоруссии, а также со всех необъятных просторов России: из Анадыря (Чукотка), Мичуринска (Тамбовская обл.), Севастополя, Барнаула, Ярославля, Воронежа, Липецка, Петербурга, Москвы, Новосибирска. Таким образом, успешно выполняется сверхзадача конкурса – предоставление возможности заявить о себе молодым исполнителям хэви-метала, пропаганда и продвижение этой честной и живой музыки, на всей территории России.

Конечно, результаты предварительного отбора не особо соответствовали ожиданиям жюри, и после длительного обсуждения было принято соломоново решение - все-таки набрать «Тяжелую десятку», продлив прием заявок на конкурс до 1 мая. Как и было объявлено заранее, главным призом для клипов-победителей конкурса станет попадание в ротацию телеканала 1ROCK. Кроме того, некоторые из роликов, не попавших в десятку, получат шанс попасть в специальные программы телеканала «Дети подземелья» и «Русская обойма».

НАПОМИНАЕМ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА «ТЯЖЕЛАЯ ДЕСЯТКА 1ROCK»

Чтобы принять участие в конкурсе «Тяжелая десятка 1ROCK» и попасть в ротацию на канал 1ROCK, нужно отправить заявку на tv (cобаченька) 1rock.ru. В теме письма укажите «Тяжелая десятка 1ROCK». В каждой заявке должны содержаться: ссылка на видеофайл (превью работы, размещенное на YouTube), название группы, название видео, альбом (если издавался), издающий лэйбл, год опубликования, имена авторов музыки и слов, имя режиссера, координаты контактного лица. В случае, если при создании клипа был использован контент, защищенный авторскими и смежными правами, участник конкурса обязан предоставить жюри сканы договоров, разрешающих такое использование.

Участие в конкурсе «Тяжелая десятка 1ROCK» бесплатное.

 

 
 
.
.
.
 
.

Copyright (c) 2003-2010 ГТМ