Гильдия Тяжелого Металла

 
 
 
 
  DEALER  
   


С 1979 - происходит рождение британской heavy-metal группы Dealer в состав которой входят Trev short, Pete Gentil, Steve Tarrant и Andy Powell.
1980 -82 - Dealer много гастролируют по Великобритании и появляются на телевидении в финале HTV как лучшая группа.
1983 - Dealer выступает в одном концерте с Motorhead.
Группа много гастролирует в поддержку своего дебютного сингла, и продажи сингла идут хорошо. Сейчас это издание является коллекционным, и его предлагают по цене ?150.00 за оригинальный релиз.
1984 - Совместный тур с Gary Moore.
1985 - Появляется гитарист Andy Dunne, теперь в группе 5 человек и они подписывают контракт с лейблом Ebony Records.
1986 - На смену Andy Dunne приходит король гитары Ashley Jon Limer.
Выходит альбом "First strike". Dealer совершает гастрольный тур по всей Великобритании в поддержку нового альбома.
1987 - Разочарование в Ebony Records заставляет Dealer расторгнуть их контракт.

Dealer возрождается из пепла, но это уже другая история.
Перемотаем кассету времени вперед до…
1996 - Trev обзаводится своей собственной студией звукозаписи.
2000 - Все демо и концертные записи 80-х перезаписаны и перенесены на CD.
2003/4 - Благодаря Интернету и странице Dealer на Myspace эти редкие записи стали доступны поклонникам группы по всему миру.
За следующие несколько лет выходят 6 CD и они вызывают интерес у дистрибьюторов альбомов в Европе.
2007 - Группа присоединились к греческому лейблу ONR records, который выпустил альбом "Bootlegged". Это возобновило интерес к Dealer. Заказы поступают от фэнов из Японии, Греции, Германии, Франции, Польши, России, США и конечно же из Великобритании.
2008 - Два дистрибьютора из Японии заказывают все оставшиеся копии альбома.
2009 - Германский лейбл "High Roller Records" так впечатлен "Bootlegged", что просит разрешение выпустить его на виниле с красочным полноцветным буклетом на 4 страницы со словами песен и фотографиями. Это издание, вышедшее ограниченным тиражом, распродаётся вдвое быстрее, чем планировалось, и лейбл незамедлительно выпускает второй тираж.

Летом 2009 года местный промоутер и владелец концертной площадки, вдохновлённый возобновившимся интересом к Dealer, выдвигает идею возродить группу ради одного единственного эксклюзивного концерта. Так, с новым барабанщиком Rupert Irving, назначается дата "THE DEALER REUNION CONCERT" - 30 января 2010 года.
2010 - В день концерта сотни фэнов, молодых и не очень, давних и новоиспечённых стали свидетелями ПРОДАЖИ ВСЕХ БИЛЕТОВ и захватывающего выступления Dealer, которое сопровождалось световым шоу и пиротехникой. Группа ликовала вместе со зрителями. Запись выступления была выпущена ONR records в Греции, а также Area Death Productions в Италии. В августе / сентябре 2010 года копии концертного CD были разосланы в известные рок-журналы и радиостанции по всему миру. Всеобщая реакция по всему земному шару была выдающейся, вот несколько примеров:
США - песни "Better things to do" и "Lap of the Gods" попадают в top ten радиостанций. На The Old School Metal Show песни "At your Mercy" и "Better things to Do" отмечены как "выдающиеся, с отличным звуком и качеством".
Великобритания - журнал Powerplay написал: "приятно и хорошо записано - есть всё необходимое, гитары гармонируют с вокалом, ритмичные рифы. Очень энергично и вдохновлённо". А самое главное, автор рецензии задаёт вопрос: "Как на счёт нового студийного альбома, ребята?"
Польша / Германия - журнал Hard rocker написал "Прекрасный звук и превосходные композиции".
Чехия - Hard Rocker - "Удивительные рифы, мы можем признать, что они могут гордиться своим выступлением".
Октябрь 2010 - планируются концерты на 2011 год, они сфокусированы на Европу, где группа будет выступать повсюду.
В ноябре 2010 года пришел гитарист Steve Peril, и последовало дружеское расставание с нашим старым другом Steve Tarrant.
В декабре 2010 года - Первое шоу с Steve Peril в местном клубе без рекламы, чтобы удержать количество публики под контролем, превзошло все ожидания. После горячего выступления DEALER промоутер пригласил их в качестве хид-лайнера на летний фестиваль. Также у группы запланированы ещё три фестиваля в Европе на 2012 год.
В январе 2011 года "First Strike" впервые выпущен на CD ONR records в Греции.
ПУТЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

Перевод Михаил Штейнберг.

 

 
 
.
.
.
 
.

Copyright (c) 2003-2010 ГТМ