Гильдия Тяжелого Металла

 
 
 
 
  29.10.2007. Расследование терракта в клубе ROKS.  
   



Один из троих задержанных по подозрению в причастности к организации несостоявшегося взрыва в «Рокс-клубе» проверялся на причастность к деятельности экстремистски ориентированной группы «Шульц-88».

Как сообщает АЖУР со ссылкой на источник в правоохранительных органах Петербурга, из трех задержанных двое имеют московскую прописку, и один - петербуржец. Москвичи принадлежат к группировкам футбольных фанатов. Один из задержанных ранее проверялся на причастность к деятельности экстремистской группировки «Шульц-88», однако к уголовной ответственности не привлекался.

По имеющейся информации, петербуржец из благополучной семьи. После несостоявшегося взрыва он уехал в Москву вместе с футбольными фанатами. По непроверенной информации, в сумке, в которой находилось взрывное устройство, взрывотехники также обнаружили пачку визиток одного из пунктов сети «Мастершина», расположенного на улице Типанова. Изначально сыщики полагали, что визитки были специально положены в сумку, чтобы навести их на ложный след. Однако, по имеющейся информации, один из задержанных имел отношение к этому пункту - незадолго до взрыва он пытался устроиться туда на работу, и даже два дня там проработал, после чего пропал.

 

 
 
.
.
.
 
.

Copyright (c) 2003-2007 ГТМ