Гильдия Тяжелого Металла

Ларс о долгой жизни Metallica

Британская газета Metro опубликовала интервью с бессменным барабанщиком Metallica Ларсом Ульрихом. Вопросы были самыми разными и касались таких тем как провальный фильм "Through the never" и феномена группы как успешного и признанного рок-долгожителя.


Ларс УльрихМетро: "Можете ли вы как-то описать успех группы?"

Ларс: "Metallica существует в своём собственном пузыре. Мы не являемся частью какого-то жанра, какой-то волны, мы не часть некоего движения. Мы целиком и полностью финансово независимы. Мы владеем правами на каждую нашу запись. Мы владеем своими собственными управленцами. Мы сами финансировали фильм "Through the never". Нам нет нужды присасываться к кому-то, чтобы заключить с ним некую сделку. Мы просто живём в нашем собственном маленьком мирке. Мы представляем собой собственную сущность, совершенно автономную. И это довольно необычная ситуация".

Метро: "В 2000-ом году вы подали в суд на файлообменник Napster. С тех пор изменилось как-то ваше отношение к музыке онлайн?"

Ларс: "У многих сложилось неправильное представление о нас как о каких-то луддитах или тех, кто выступает за отмену Интернета. Но я гарантирую вам, я сижу в Интернете больше, чем вы. Суть такая, что пятнадцать лет назад встал вопрос о контроле. Только об этом, а не о чём-либо ещё. Кто будет контролировать то, что происходит? И мы были, знаете ли, убеждены, что именно у нас имеется право контролировать то, что происходит с Metallica. Некоторые из-за этого стали называть нас невеждами, другие же напротив, посчитали первопроходцами. Истина, наверное, где-то посередине".

Метро: "Вы вместе уже так долго. Ещё не надоели друг другу?"

Ларс: "Где-то по пути мы научились ладить. Лучше быть в Metallica, чем вне её".

 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100