Гильдия Тяжелого Металла

Гитарист Soundgarden о написании альбома King Animal

Крис Кье из PermierGuitar.com взял интервью у гитариста Кима Тэйиля из легендарной гранджевой команды Soundgarden. Речь по большей части зашла о написании знаменитого альбома King Animal, вышедшего в 2012 году.


Ким ТэйльКрис: "Расскажи, как запись диска King Animal отличалась от студийной работы в 80-ых и 90-ых годах?

Тэйиль: Во-первых, не было никаких строгих сроков, установленных звукозаписывающей компанией. Это было просто великолепно. Я думал большую часть мы сможем записать к лету 2011-го, но когда начали, то всё сильно растянулось. У кого-то были гастроли, а иногда продюсер писал в студии кого-то другого.

Крис: "Ты упомянул в одном интервью, что во время записей "Superunknown" для удобства ты притащил с собой диван. Что касается King Animal – ты делал что-то подобное, что позволило бы сосредоточиться на работе?

Тэйиль: "Нет, нет. Я никогда никуда не притаскивал диван – моя подруга меня бы убила! Дело было так. В основной комнате, где проходила запись, они установили лампу компании Mix Light и диван, который перетащили из студийной гостиной. Комната была очень большой, с высокими потолками и флуоресцентными лампами. Мне было всё это неприятно – было похоже на кабинет дантиста. И всё что я сделал – это "прибрал" свет. Мне нравится вечерний свет тёмной комнаты. Когда лампы слишком яркие, то ощущение, словно ты работаешь в офисе. Но нужна была релаксирующая атмосфера, более интимная и креативная.

Крис: "На "Blood on the Valley Floor" and "Been Away Too Long" использован довольно жёсткий звук. Ты применял дополнительный овердрайв и дисторшн к усилителям?

Тэйиль: "Нет, тяжесть получилась из-за того, что мы опустили строй струн и добавили громкости. Мы помогли популяризировать идею использовать низкий, альтернативный строй, этакий элемент дума".

 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100