Гильдия Тяжелого Металла

Винни Пол о своей новой группе Hellyeah

Родни Холдер из австралийского электронного журнала "Music Business Facts" провёл интервью с бывшим барабанщиком группы Pantera и нынешним ударником проекта Hellyeah - Винни Полом Эбботом. Чуть ниже вы можете прочитать выдержки из этой длительной беседы.

На вопрос о том, является ли его новый проект Hellyeah партнёрством или компаний, Винни сказал: "Да, мы просто партнёры. С самого начала проекта мы договорились, что будем честно делить всё поровну между нами, включая написание песен, публикации, доходы с гастролей и всё прочее. Таким образом каждый из нас ощущает, что он вкладывается в команду. Есть много примеров, когда вся группа выстроена вокруг одного человека, и он уходит домой со всеми деньгами, а остальные завидуют, и получают лишь чуть-чуть. Так что мне нравится то, как мы всё распределили в Hellyeah. У нас получилась демократия и всё мы делим поровну. Я думаю это лучший способ организации музыкальной группы, но, к сожалению, мало какие группы устроены именно так".

Следующий вопрос касался того, продаёт ли Hellyeah музыку на физических носителях или получает процент с онлайн продаж. Винни дал свой комментарий на это счёт: "На самом деле выручка у нас идёт и оттуда и отсюда, но основной источник дохода у групп сейчас не с продаж музыки, а с живых выступлений и продаж мерчендайза. Музыкальные продажи сильно упали, ведь вы никак не можете защитить эти данные, даже если обратитесь в DEFCOM. Всё равно пираты всё взломают, скачают, растиражируют.

Когда-то давно успехом было продать миллион пластинок. Сейчас огромное достижение, если ты смог продать сто тысяч, это уже как платиновый статус. Наш последний альбом "Blood for Blood" мы продали тиражом в 70.000 копий к настоящему моменту, и лейбл считает, что это отличный результат".


Группа Hellyeah



 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100