Гильдия Тяжелого Металла

Мастейн исполнил трибьют Ника Менза



Тигман с радиостанции Q103 провёл интервью с лидером хэви-метал группы Megadeth Дэйвом Мастейном на инаугурационном фестивале Rock 'N Derby, который состоялся в двадцатых числах мая этого года в Шагтикоун Фэйрграундз, штат Нью-Йорк. Беседа коснулась кончины барабанщика Megadeth Ника Мензы.


Мастейн и МензаДэйв: "Многие считают, я весьма прохладно относился к Нику Мензе. На самом деле это совершенно не так. Мы были очень, очень близкими друзьями. Когда ты находишься в таких близких отношениях с кем-то, то они становятся куда более горячими. Это касается не только конфликтов, но и любви, а также и печали. Все эти чувства обостряются и становятся гораздо более глубокими. Поэтому когда у тебя есть с человеком какая-то связь, то это на тебя очень влияет.

Ник был очень талантливым музыкантом и происходил из очень талантливой семьи. Его отец играл на модели саксофона, купить который сейчас в настоящее время не так-то просто. Он даже исполнил саксофонную партию в нашей песне "Pink Panther". Да, да, именно Генри Манчини был тем самым саксофонистом, который сыграл "The Pink Panther"!

Поэтому Ник и я - мы были очень близки. А люди всё равно считают, что у нас состоялась эта провальная попытка реюниона - и кроме этого ничего. Да, было несколько попыток, мы пытались найти общие точки, но по какой-то причине этого просто не произошло. Я не знаю почему, но просто так вышло.

Я думаю сейчас настало время для того, чтобы каждый вспомнил Ника и наследие его великолепной игры на сцене. Сегодня вечером (на концерте) я думаю, нам удастся достичь минуты тишины. Группа уже согласилась с этим".

 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100