Гильдия Тяжелого Металла

Брюс Дикинсон из Iron Maiden не пользуется iPhone


В свежайшем интервью с порталом Grantland.com певец Брюс Дикинсон из знаменитой британской metal-группы Iron Maiden сообщил, что не пользуется современными гаджетами, а также ему совершенно целиком и полностью безразличны социальные сети и всё, что с этим связано.


Брюс Дикинсон и самолётДикинсон: "Я понимаю, что крупные корпорации поддерживают свою собственную поп-культуру - сидеть с выпученными глазами и изливать в Твиттер всякую фигню. Это просто идиотизм. Это эгоцентрично, развивает нездоровый нарциссизм и уменьшает количество мозгов. Если их iPhone ломается, то на первое место в жизни становится ремонт iPhone 5s. Программа замены аккумуляторов iPhone не такая уж сложная, но мозгов у них на это уже не хватает.

Меня подобные вещи никогда не интересовали. Если бы я хотел быть нарциссистичным, я бы сделал запись, а не сидел и не писал ерунду в Твиттере. Я конечно понимаю, что в наши дни все подвергаются просто колоссальному давлению со стороны социальных медиа, и что нам нужно следить за страницей и всё такое прочее - отлично, замечательно. Но у нас в Iron Maiden этим занимаются отдельные люди, я не имею к этому никакого отношения. Я живу в мире, где нет Твиттера, нет Фейсбука, всей этой ерунды".

На вопрос о том, есть ли что-то такое особенное, что раздражает его в социальных медиа, Дикинсон ответил: "Нет, потому что я не позволяю себе быть раздражённым чем-то подобным, я просто не уделяю этому внимания. Даже не знаю как попасть в Твиттер. Мой мобильный телефон - чёрно-белая Nokia, я даже не могу сделать фото с её помощью. Она у меня перемотана изолентой. Люди смотрят на это с ужасом и говорят: "Почему у тебя нет iPhone? Да потому что люди засоряют свои мозги этим дерьмом".


 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100