Гильдия Тяжелого Металла

Скотт Иэн из Anthrax рассуждает о судьбе музыки


Музыкальный портал "From Hero to Zero" недавно провёл беседу с бессменным гитаристом Anthrax Скоттом Иэном. Тот очень подробно рассказал о своём музыкальном прошлом, порассуждал на темы глобальных перемен в музыкальной истории. Видео фрагмента интервью можно посмотреть чуть ниже.


Скотт ИэнНа вопрос о стриминговых сервисах, таких как Spotify или Pandora, Иэн ответил: "Вы делаете деньги. Очевидно, как музыкант, я считаю, что нам должны платить за наши стримы.

Стримы, и иные способы получить музыку, к сожалению, обесценили её. Музыка в наши дни - это уже не такая ценность, которой была даже всего лишь десять или двадцать лет назад. В старые времена чтобы раздобыть альбом, нужно было заплатить минимум 17 долларов. Я уж не говорю о том, что иногда нужно было проехать пол страны до этого места на автомобиле. Если он ломался, обращаться по пути в ремонтные сервисы, предлагающие контрактные акпп. По пути ночевать в мотелях или кэмпингах. И только потом, когда вы доехали, вы покупали в каком-то месте редкий альбом.

А сейчас вы сидите дома, платите десятку, и вам на выбор любая музыка с любых континентов. И даже при этом люди умудряются воровать её или же передавать другим. Короче говоря, мы создаём искусство, а все эти новомодные бизнес-модели обесценили то, что мы делаем".

На вопрос о том, уделяет ли Anthrax больше внимания концертам, нежели продажам дисков, Скотт сказал: "Разумеется. Мы гастролируем с 1984 года. Мы не та группа, что ротируется по радио или MTV. Мы не попса. Мы играем метал. Именно так мы доносим нашу музыку до слушателя - играем вживую. Благо, это то, что мы можем контролировать. Мы можем сами решать какие песни писать, какие концерты играть. Остальное вне нашего контроля".


 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100