Гильдия Тяжелого Металла

Дэйв Ломбардо пожаловался на состояние нынешней метал музыки

 

Луис Цезарь из R7 провёл 3 февраля 2015 года совместное интервью сразу с двумя именитыми барабанщиками – Дэвом Ломбардо (Slayer, Philm) и Максом Колесне (Krisiun) во время поездки Дэйва в Бразилию. Они поговорили о барабанщиках в целом и о нынешней метал-музыке.


Дэйв Ломбардо из SlayerДэйв: "Я думаю, многие барабанщики чувствуют, что они должны играть очень круто. Но они забывают какой в данный момент идёт риф, какой настрой имеет конкретная гитарная часть, как именно всё это подаётся. А ведь барабаны нужны не сами по себе – а как дополнение гитар. Это же не ленточный транспортер, где всё едет однообразно. Барабанная партия должна быть прочувствована, и не должна перегружать гитарный рифф. Одно должно быть совместимо с другим. Вся песня – это барабанный паттерн и соответствующий пульс. Если вы играете на этом инструменте, у вас должно быть развито чувство вкуса. "Так, вот здесь очень важно сыграть именно так, потому что это будет прелюдией к следующей части". А затем вы делаете переход к следующей. Если гитарная партия становится менее насыщенной, вы сбавляете темп, иногда даже очень скоростной. Зависит от того, насколько творчески вы подходите к этому. Это похоже на то, как вы используете разные цвета, когда рисуете. Если хотите, солнце может быть более оранжевым, или более жёлтым… так вы используете различные ритмы как разные цвета.

Ломбардо также упомянул о том, что в современном хэви метале отсутствует оригинальность: "Я не хочу показаться снобом, но не могу не думать о том, что нынешним метал-групп явно не помешало бы более творчески подойти к барабанной линии и гитарам. Это касается всех музыкантов в группе. Нужно мыслить более творчески. Это даёт топлива каждому из членов группы. Когда вы видите, что кто-то начинает делать иначе, то это воодушевляет вас. Но в наше время, похоже, не особо много такого воодушевления".

Напомним, что Дэйва Ломбардо выдворили из группы Slayer после австралийского турне 2013 из-за споров с другими участниками группы. Его заменил Пол Бостаф, который играл в Slayer с 1992 по 2001 и записал четыре альбома с группой.


 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100