Гильдия Тяжелого Металла

Гитарист-вокалист группы Anvil согласился с Джином Симмонсом

 

Гитарист Стив "Липс" Кудлоу из канадской легендарной группы Anvil рассказал журналу "Horns Up Rocks" о непростом современном времени, о том, насколько сложно сейчас начинающему музыканту и почему старые группы до сих пор умудряются нормально существовать, хотя вся индустрия сильно изменилась.


Когда Стива спросили о том, что бы он стал делать иначе, если бы его группа создавалась бы в наше время, он сказал: "Я не думаю, что что-то может быть сделано иначе. Знаете, нет такой индустрии как музыкальная в данный момент, так что если вы думаете о том, чтобы начать сегодня - то можете даже не заморачиваться. Как вы можете начать? Я даже не знаю. Гитарист из группы AnvilДаже не представляю как можно было бы подступиться к этой проблеме сегодня, притом вне зависимости где вы находитесь - хоть в Нью-Йорке, хоть в посёлке на новой Риге. Я думаю, я очень счастливый человек в том плане, что создал свой брэнд, своё имя, в начале 80-ых. Вот почему я могу существовать сегодня, и люди знают, кто я такой. Но если бы я начинал сейчас, так что никто бы обо мне даже не слыхал? Нет уж, забудьте. Как вы можете это сделать? Кто-нибудь ответит мне? Я не знаю. Понятия не имею.

Есть новые группы, которые жаждут творить и играть, как половина групп, что были сегодня у нас на разогреве. Вероятно, ни одной из них даже не заплатили. Нужно, чтобы вас увидели, быть может кому-то вы понравитесь и кто-то купит вашу футболку и записи. Но нет ни радио, на котором будет играть ваша музыка, нет лейблов, которые будут давать рекламу в журналы, нет инфраструктуры.

Не знаю, как сейчас начать. Может, Джин Симмонс из Kiss был прав. Возможно, рок мёртв. Я не знаю. Вне сомнений, бизнес, который строился на рок-музыке - он мёртв точно".


 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100