Гильдия Тяжелого Металла

Рэй Алдер дал интервью порталу Stormbringer

 

Не так давно интернет портал Stormbringer получил уникальную возможность плотно побеседовать с вокалистом американской прогрессив-метал группы Fates Warning Рэем Алдером. Те, у кого были путевки в Австрию, также смогли присутствовать при этом, ведь интервью прошло в Инсбруке, Австрия.


Рассказывая о том, как изменился его вокальный подход за долгие годы, Алдер сказал: "Когда я только присоединился к Fates Warning я был молод и каждый вокалист в то время "скримил". Рэй АдлерНу и я тоже думал, что это круто. Но когда я повзрослел, я понял чего же хочу на самом деле, и опять, что то, чем занимался - это было довольно глупо. Но, честно говоря, даже и в те дни я особо не усердствовал, так как считал, что это несколько глуповато и бессмысленно для меня. По мере того как я рос как певец, я понял, что самое важное - это не диапазон, а душа. Я, конечно, понимаю, что многие хотят услышал от меня скрим, но… извините (смеётся)".

Рэй также рассказал об инструментальной части Fates Warning, когда его спросили, меняет ли группа старые песни так, чтобы они подошли под новый вокал. Он сказал: "Нужно перерабатывать различные вещи, где пелось очень высоко. И я думаю во многих случаях стало звучать гораздо лучше, когда мы сделали тональность пониже".

Он также рассказал о том, каким образом бережёт голос для турне: "Основное - это то, что я стараюсь не курить так много и, конечно же, не пить так много как… Короче всё не так, как в старые времена. Естественно, когда мы были моложе, мы тусовались каждый вечер, и я терял голос. Но теперь всё более обыденно. Выпиваю пару бокалов вина и со всеми расслабляюсь".

 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100