Гильдия Тяжелого Металла

Интервью с лидером группы Kreator


Марк из журнала Ghost Cult взял интервью у гитариста-вокалиста Милле Петроцци из немецкой трэш-метал группы Kreator. Беседа шла на разные темы, и касалась как современности, так и прошлых лет, а также выживания коллектива как творческой единицы в течение всех этих прошедших лет.


Вокалист группы KreatorМарк: "Вы на сцене уже тридцать лет. За это время метал прошёл через столькие тренды и метаморфозы, а ваша группа оставалась верной традиции. Как вам это удалось?

Милле: "Хороший вопрос. Я думаю ответ кроется в том, что мы старались делать то, что делаем лучше всего. К тому же, хотелось сохранить своё имя. Если ты в Kreator – и перестаёшь быть творческим, то какой смысл? Так что либо ты держишься за имя, либо нет смысла продолжать писать музыку. Благо, что творческие силы в нас всегда были. И сейчас я думаю, мы сильны как никогда, и это вы можете услышать на последнем альбоме, который мне очень дорог".

Марк: "Тексты на песнях этого альбома – об жестокости, что нас окружает. Люди, кажется, эволюционируют, но в последнее время происходит какой-то откат, и всем заправляет ненависть".

Милле: "Новый мир очень интересен, но и одновременно пугает на него смотреть. Столько всего нового вокруг, возможностей, технологий. Есть интернет, можно легко найти о компаниях отзывы, любые товары, связаться с любыми людьми. И в то же время мы слышим о трагедиях, что происходят каждый день. Об уродстве, очерняющем современный мир. Но всё, что мы можем сделать – это оставаться оптимистами. Я верю, что несмотря на нынешний непростой период, дальше будет лучше".

Марк: "Ваша новая пластинка Gods of Violence вышла через четыре года после Phantom Antichrist. Вы получили многочисленные отзывы. Наложило ли на вас как группу это отпечаток, оказало ли давление на вас при сочинении нового материала?

Милле: "Разумеется, не без того. Но в позитивном ключе. Всегда полезно стараться держать планку и делать всё по максимуму хорошо. Я честно признаюсь, что мы очень, очень старались, чтобы записать такую пластинку, и думаю, у нас получилось. Мы хотели дать фанатом что-то особенное. Я знаю, что многие группы пишут как бы для себя – но мы, когда писали, думали и о фанатах тоже. Если на диске имя Kreator – это должно что-то значить".



 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100