Гильдия Тяжелого Металла

Глен Хьюгс вспоминает про Гарри Мура

В интервью с гитарным порталом Guitarworld.com легендарный бас-гитарист и вокалист Глен Хьюгс (известен по участию в таких командах как Black Country Communion, Deep Purple, Black Sabbath) рассказал о своих воспоминаниях о последних днях гитариста Гари Мура.


Глен и Гари"Мы с Гари были очень хорошими друзьями в 80-ых" - говорит Глен. "Он тогда прямо посреди турне оставил группу Thin Lizzy. Просто исчез. Но на самом деле приехал ко мне домой. Он не мог больше играть в этой команде, и у него была такая привычка - просто прыгать за борт. Я помню мне тогда позвонил Фил Линкотт и сказал: "Если он у тебя в твоём доме, я тебе глотку перережу". Мне тогда это очень не понравилось.

Мы с Гари замутили небольшой проект G Force. Как только начали, однако, то я сразу выпал, потому что слишком много пил. Но мы всё равно хорошо ладили с ним тогда. Я даже участвовал на записи его диска "Run for Cover". Но я всё ещё пил и работать нормально с ним не мог, и он был против такого моего поведения.

Я хотел бы сказать всем, что Гари Мур был очень креативным гитаристом. Его мелодии всегда были не клишованными. В конце жизни мы всё ещё были друзьями. Даже моя мама, помню, когда услышала по радио фрагмент его музыки, а потом и то, как дикторы объявили конкурс угадать кто эту музыку сочинил, она тут же сказала: "Это Гари Мур". А ей 84 года. И ей нравится его творчество".

Напомним, что согласно газете The Telegraph, у Гари Мура случился сердечный приступ на фоне обильного приёма алкоголя. Его нашли мёртвым в пятизвёздочном отеле Costa del Sol в феврале 2011 года.

 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100