Гильдия Тяжелого Металла

Том Арайя о работе над новым альбомом Slayer

Гитарист Керри Кинг и басист Том Арайя из знаменитой трэш-метал группы Slayer дали интервью английскому журналу Metal Hammer. Речь шла о процессе создания нового альбома группы, который получил название "Repentless" и должен выйти в этом году 11 сентября на лейбле Nuclear Blast.


Том Арайя и КерриКерри: "Я думаю, что нужно двигаться дальше, хотя утрата Джеффа (Ханнемана в 2013 году) была очень тяжёлым испытанием. Я имею в виду, что многое изменилось в разных отношениях с последней записанной пластинки. И всё же, в конце-концов, нам нужно научиться быть группой Slayer вновь, но уже в иных обстоятельствах. Мы уже играли с гитаристом Гари Хольтом, но это было временно, мы считали, что Джефф через какое-то время вернётся. А теперь, когда Джеффа больше нет, нам нужно думать о том, что делать дальше – и прежде у нас такого опыта не было. Я думаю такие же мысли сейчас и у Тома".

Том: "В этой группе отношения между мной и Джеффом были совсем другими нежели с Керри. С Джеффом было легко наладить диалог, а Керри – не так просто. Всё, конечно, зависит от типа личности. Мы очень разные, если сравнивать нас двоих".

Керии: "Я всегда хотел двигаться вперёд, ведь это моя работа. Slayer – это метал, и никакой обезжелезиватель безреагентный не изменит направленности нашей группы. Я не знаю никакой другой работы, на которой мог бы так вкалывать, я совершенно не представляю, чем мог бы заниматься ещё, и более того, даже не хочу над этим задумываться".

Том: "В этот раз мы начали запись нового диска с другим продюсером, и каждый участник был задействован. А затем наступила некоторая пауза. А затем ещё спустя почти полтора года мы опять взялись за работу, и опять с другим продюсером. Но за это время песни эволюционировали, музыка развилась, а когда работа подошла к концу, я подумал: "О боже, это просто потрясающе". Я действительно был удивлён".


 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100