Гильдия Тяжелого Металла

Басист Behemoth недоволен наценками концертных площадок

 


Бас-гитарист польской блэк-металлической группы Behemoth Томас Вроблевски (сценический псевдоним Орион) раскритиковал концертные площадки, которые начали взымать чрезмерно большие проценты за позволение группам продавать свой собственный мерч на концерте.


Басист ОрионРечь идёт о так называемых "платах за пользование залом", которые взыскивает клуб или концертная площадка за продажу тематических сувениров группы, которые также известны под словом "мерч". Это могут быть кружки, напульсники, кепки, майки, плакаты и прочая продукция, при создании которой используется широкоформатная печать. Как правило подобную комиссию платят мерчендайзинговые компании, специализирующиеся на изготовлении таких сувениров для разных рок-групп.

Беседуя с FreqsTV, Орион сказал: "В настоящее время продажи музыки уже более не являются источником дохода для музыкантов. Единственный способ заработать деньги – это гастроли.

Для нас чрезвычайно важно сделать мерч доступным для фанатов. Они прекрасно знают, что могут приобрести на концертах нечто совершенно уникальное, нечто очень ценное, и для нас это важно – ведь все эти деньги поступают напрямую группе без посредников. И замечательно, что такое вообще в принципе происходит.

Однако некоторые клубы начали взымать деньги с групп за то, что они продают мерч, в результате ценник на него растёт. Недавно мы посчитали – нам лично придётся накручивать сверху 42 процента. Всё это начинает попахивать какой-то мафиозной схемой, а люди должны иметь возможность получить что хотят за приемлемую цену".


 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100