Гильдия Тяжелого Металла

Клавишник Kamelot считает для музыкантов трудными нынешние времена

 

Портал Kaaos TV взял интервью у клавишника Оливера Палотая из группы Kamelot. Беседа состоялась в Ритмикорджаамо, в Финляндии. Оливер Палотай рассказал о нелёгких нынешних временах, цифровой эпохе, а также упомянул, что новичкам-музыкантам ждать особо нечего в плане раскрутки группы.


Оливер ПалотайНа вопрос о том, каким образом цифровые продажи сказываются на музыкальном бизнесе, а также и на благосостоянии самой группы Kamelot, Оливер сказал:

"Много и сильно влияет. Производственные бюджеты, контракты от лейблов… Сейчас, как правило, тебе предложат контракт всего на один альбом. Раньше, в прошлом, контракты заключались сразу на три или четыре пластинки, и ты мог сформировать определённое видение на все эти годы. Представим, что у вас молодая музыкальная группа. Она зависит от тех средств, которые вкладывает лейбл в развитие её музыкальности, в развитие идеи, которая стоит за группой. Но это было раньше – сейчас всего этого уже нет. На мой взгляд, это очень плохо, это значительно понижает качество музыки. Но сравнивать всё-таки сложно, потому что всё становится некоторым образом хуже, улавливаете, о чём я? В мире тяжёлого металла, благо, мы всё ещё умудряемся продавать альбомы, потому что люди всё ещё хотят иметь цельный продукт. Вот почему мы тратимся и вкладываем усилия в графическое оформление, буклеты и всё такое, связанное с альбомами. И я очень надеюсь, что далее ситуация не ухудшится, потому что если такое случится, то будет реально трудно заниматься музыкой".

На следующий вопрос о том, насколько непросто стало молодым рок-группам в нынешнее время, Оливер сообщил:

"Им сейчас супер, супер трудно. Легче выбрать другое хобби, например вязание крючком для начинающих видео уроки которого всюду сейчас в Интернете. За прошедшие годы у нас было множество разогревающих групп, о которых после концерта я больше никогда ничего не слышал. Разумеется, причина не только в бизнесе, возможно, у них были плохие песни и так далее. Некоторые, как только понимают что от них требуется, отказываются продолжать: "О нет, такого образа жизни мы не хотим". Снаружи кажется круто, а изнутри много подводных камней – турне, жизнь в постоянной дороге".


 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100