Гильдия Тяжелого Металла

Гитарист канадской метал-легенды Anvil дал интервью

 

Раш Эванс из журнала Goldmine провёл длительную беседу с вокалистом-гитаристом Стивом "Lips" Кудлоу из группы Anvil. Разговор касался не только текущих дел в музыкальном коллективе, но и зашёл о далёких событиях прошлого, чем Стив Кудлоу охотно поделился.


Вокалист AnvilРаш: "Теперь тебе шестьдесят стукнуло, ты уже на пенсии. Поздравляю, но похоже, это никак не сказалось на твоей творческой карьере?"

Стив Кудлоу: "Я вышел на пенсию на работу! Наконец-то я закончил со всякой ерундой, чтобы плотно заняться роком. Похоже, у меня теперь будет беспрерывный отпуск. Каждый вечер в дороге меня – это пятница и суббота! Я уже потерял счёт времени и не знаю какое сегодня число. Нет более крутого занятия на пенсии, чем это. Искренне не понимаю, почему группы делают всякие "прощальные турне". Они должны благодарить судьбу за то, что вообще ещё могут выступать! Когда они отказываются это делать – то это за гранью моего понимания.

Я не растратил себя в гастролях, когда мне было 20 или 30 лет, потому что я занимался семейными делами. У меня были чудесные отношения с женой, у меня есть дети, которые теперь уже выросли. Младший сейчас в университете. Всё то давление, которое было у меня раньше – теперь исчезло, и у меня нет чувства вины, что я всё упустил. Так что сейчас у меня отличная полоса для того, чтобы завершить жизнь".

Раш: "Как так вышло, что твой верный фанат Саша Герваси предложил идею снять документальный фильм о группе Anvil"?

Стив Кудлоу: "Я не встречался с ним уже 25 лет. В последний раз моей встречи с ним ему было лет 17. А затем, в 2006 году, внезапно получаю письмо. Он предлагает встретится в Лос-Анджелесе и платит за билет. Я прилетаю, выхожу из аэропорта и вижу его на крутой спортивной тачке: сделан тюнинг, защитное покрытие, литые диски, все дела. Вот это да! Да парень Саша-то подрос! Я сел в машину, и он сказал, что купил её с рук, а изначально авто принадлежало самому Шону Коннери. Мы поболтали, и он сказал, что снял фильм "Терминал". Чёрт возьми – а я как раз его только посмотрел! Не удивительно, откуда у него деньги на такой автомобиль. А потом он говорит мне, что хочет снять кино про Anvil. Эта новость меня, конечно же, растрогала до слёз. Представляете? Это же не просто парень с видеокамерой – этот человек работал с самим Спилбергом! Даже не знаю, как всё это объяснить".


 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100