Гильдия Тяжелого Металла

Майк Айнез из "Alice in Chains" вспоминает о наркоте и Оззи Озборне

 



Аргентинский рок-журналист Лукас Гордон недавно провёл интервью с бывшим басистом Оззи (и нынешним басистом Alice in Chains) Майком Айнезом. Он рассказал о наркотиках, вспомнил старые добрые 90-ые годы, когда происходил взрыв гранджа, а также и кое-что о выходках Оззи.


Айнез упомянул двух членов Alice in Chains (Старра и Стэлей), скончавшихся от передозировок: "Наркотическая зависимость за гранью музыкального бизнеса. Будь вы хоть механиком, хоть ремонтником стиральных машин – алкоголизм и наркотическая зависимость испортят всю вашу жизнь. Наш бизнес ведь уже достаточно безумный. Печально, когда твои друзья уходят из этого мира такими молодыми".

Также он высказался насчёт того, стал бы он вновь играть с Оззи: "Если бы Оззи чего-нибудь понадобилось – даже не в музыкальном плане, а вообще что-то, то я был бы первым в числе вызвавшихся помочь. Оззи мне как отец. Благодаря ему я смог сделать первый шаг в этом бизнесе. До того, как я присоединился к группе Оззи, я играл в клубе со старой группой – и там в зале в среду было всего 12 человек. И я ушёл. Это был мой последний концерт с этой группой.Басист Майк Айнез

Тогда я жил в замке в Ирландии вместе с Оззи. Я не спрашивал о том, откуда весь этот антураж, какова цена на кованый забор, во сколько обошлась вся эта роскошь. Мы просто репетировали, чтобы отыграть в Вембли. И Оззи втащил меня в этот поразительный стиль жизни, научил меня многому. Я всегда говорил, что ходил в школу Оззи Озборна и в университет Оззи Озборна. Он научил меня многому в этом бизнесе, объяснил как играть на больших сценах, показал как сделать так, чтобы бас звучал. Оззи очень умён. Он намного умнее, чем думают многие. Очень мудрый человек. И это не просто бизнес и создание музыки. Мы как семья. Я сделаю всё что угодно для него, и он это знает".

Айнез также ответил на вопрос, согласен ли он с тем, что грандж убил глэм-метал в начале 90-ых. Он сказал: "Это вряд ли. Такие группы как Soundgarden играли десять лет до того, как получили крупный контракт. Даже Nirvana или там Pearl Jam – много джемовали до того, как мир услышал их музыку. А здесь в Лос-Анджелесе они (глэм-металлисты) просто сравнивали себя с другими: "Ох, нам нужен басист с длинными белыми волосами" или "Нам нужен певец с кудрявыми". Вот что они делали. Сама музыка отошла на второй план, вот почему это случилось".


 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100