Гильдия Тяжелого Металла

Дэйв Ломбардо играет в маленьких клубах с Philm

 

Бывший барабанщик трэш-метал группы Slayer Дэйв Ломбардо говорит, что вовсе не возражает против того, чтобы играть в небольших клубах со своей новой группой Philm и утверждает, что в таких заведениях атмосфера исполнения "куда более обворожительная", чем на большой "стерильной" сцене.

Дэйв Ломбардо


В интервью от 7 сентября английскому журналу "Planetmosh", проведённого после концерта Philm в Лондоне Дейва спросили о том, насколько сложно начинать с нуля после таких групп как Slayer. Дэйв Ломбардо ответил: "А я у меня уже есть опыт. В 1995-ом с группой Grip Inc. Мы играли по клубам и тогда я понял, что не важно сколько перед тобой человек - десять тысяч или тридцать тысяч или всего пятьдесят - это те люди, которые для тебя важны. Это люди, которые запомнят эти выступления, даже на небольших площадках. Они будут помнить этот день весь остаток своей жизни. "Я помню, я тебя видел в этом мизерном клубе. Там было душно и потно. Все эти стойки, тут кабель, там комбик, тут усилитель". Для меня это куда интереснее, чем играть в стерилизованной атмосфере, когда тебя кормят, возят, и ты даже толком не можешь посмотреть город. Я тащу свои барабанные прибамбасы по улицам Лондона, но это круто. Для меня не проблема. Так что, да, тут всё другое, но мне нравятся оба этих варианта".

Далее он добавил: "Я поиграю на установке в клубе, затем поиграю на своей. Да, конечно немного обламывает, пластики не фонтан, но всё-таки это барабаны и как минимум я могу на них играть. Было бы ужасно, если бы я пришёл, а барабанов вообще нет, а так-то что. Разогревающие группы давали мне тарелки и малый барабан, я за это очень признателен. Одному парню пробил пластик. После концерта спросил ребят - а где тот парень? Те ответили, что он в машине. Я подошёл, сказал: "Извини, что пробил пластик. Дай адрес, я тебе вышлю несколько фирмы Evans". Спросил также, не поломал ли тарелки, он сказал, что всё окей, он проверил. Я ответил, что если что - дай знать, вышлю тебе Paiste на замену. Я обычно бью сильнее, чем положено. Пытался конечно сдерживаться".

Ломардо был уволен из Slayer из-за споров по контракту сразу после турне группы по Австралии весной 2013 года. Его заменил Пол Бостаф, который уже был барабанщиком Slayer с 1992 по 2001 год и записал с группой четыре альбома. Новая группа Дэйа - Philm - выпустила альбом "Fire From the Evening Sun" 16 сентября.


 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100