Гильдия Тяжелого Металла

Роб Хэлфорд: "Рок не умер"

 

Вокалист Judas Priest Роб Хэлфорд ответил фронтмэну группы Kiss Джину Симмонсу, который недавно обмолвился, что "рок умер". Симмонс в интервью журналу "Esquire" упомянул: "Рок умер не от старости. Его убили. Какие-нибудь таланты могли бы проявить себя где-нибудь, но сейчас стало намного труднее зарабатывать на жизнь игрой и сочинением песен. Никто вам за это не будет платить".

Симмонс далее пояснил, что из-за всей это развёрнутой скатерти файлообменных сетей и прочих подобных вещей звукозаписывающие компании, специализирующиеся на рок-музыке, более не поддерживают группы так, как это было в ранние годы Kiss. И затем он вынес вердикт: "Он окончательно умер. Рок умер вконец". Роб Хэлфорд

Канадский журналист Митч Лафон попросил Роба Хэлфорда оценить комментарий Джина, и тот ответил: "Я слыхал подобные заявления уже множество раз за многие мои годы в метал музыке. Я так не думаю. По мне - рок сейчас в превосходной форме. Он никогда не был ещё таким сильным".

Далее он продолжил: "Я думаю, вокруг нас постоянно появляются новые таланты и энтузиазм новых рок-групп поддерживает рок сильным и жизнеспособным. Я думаю так было всегда. Я проверяю некоторые метал-сайты каждый день - десятки таких сайтов в разных уголках мира - я и вижу там силу и мощь, это просто восхищает. Сейчас мир изменился, с этим никто не станет спорить. Производственная и бизнес-часть другие. Сравнивают то, как было двадцать лет назад и сейчас, и, конечно, с изобретением Интернета всё сильно поменялось. Он очень сильно оказал влияние на всех. Так что я говорю, что рок не умер. Он живой, процветающий, возбуждающий".


 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100